Лечо из перца с томатным соком


Лечо из перца с томатным соком

Опубликовано: 10.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заготовка лечо самая вкусная и самая распространенная, готовит ее каждая хозяйка, а зимой лечо наслаждаются практически в каждой семье. Рецептов этой заготовки существует очень большое количество. Кто-то готовит лечо из полного набора овощей – лук, морковь, перец, чеснок, помидоры, а кто-то готовит исключительно перцы в томате с чесноком. Сегодня готовим лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с томатным соком. Название полностью соответствует реальности, после такого лечо так и тянет облизать пальчики. Кстати, можно приготовить лечо с фасолью.


Ингредиенты для приготовления лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

- 1 литр томатного сока;
- 1 кг болгарского перца;
- по 200 г лука и моркови;
- 3 зубка чеснока;
- 70 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 70 мл растительного масла;
- ½ ч.л. молотого перца;
- 30 мл уксуса.


Приготовление:



влить масло

Томатный сок важно использовать высокого качества, в идеальном варианте это должен быть домашний вариант. Я томатный сок готовлю просто – выдавливаю томаты через мощную соковыжималку, после томатный сок увариваю вдвое. Если такой соковыжималки нет, помидоры нужно обязательно очистить от кожицы, после разрезать и удалить семечки с сочной частью томата – сердцевина. У вас в результате должна остаться только чистая мякоть помидоров, именно ее нужно измельчить при помощи блендера и уварить. Итак, томатный сок сдобрить солью, сахаром и перцем. Влить растительное масло.


добавить лук

Лук очистить и сполоснуть. Нарезать лук тонкими полукольцами. Переложить лук в кастрюлю с соком.


добавить морковку

Морковь очистить и натереть на средней терке. Стружку моркови переложить в кастрюлю к луку.


добавить перец

Теперь почистить весь болгарский перец – вырезать сердцевину и удалить мясистые прослойки. Нарезать перцы небольшими продолговатыми полосками. Перец можно брать разных цветов. Переложить перцы в кастрюлю.


добавить чеснок, уксус

Варить лечо полчаса, за пять минут до конца добавить натертый на терке чеснок и влить уксус. Снять пробу, по желанию добавить соли или сахара.


разложить в банки

Расфасовать горячее лечо из болгарского перца с томатным соком по горячим стерильным банкам, тут же закатать и поставить дном вверх. Набросить на банки одеяло и оставить на сутки. Хранить лечо в прохладной комнате.


Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с томатным соком

Приятного аппетита!


рецепт лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с томатным соком

А еще очень вкусно получается лечо из огурцов, помидоров и болгарского перца.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

22.09.2017 / 14:24
Я по такому рецепту готовлю салат, только он называется не лечо, а Анкл-Бэнс. Его готовила еще моя мама, а теперь я делаю его для своей семьи. Кстати, тут возможны два варианта: взять томатный сок (не важно, покупной или домашний),а можно просто добавить порезанные помидоры, можно даже крупно. В любом случае получается очень вкусно, ароматно. Я бы даже предпочла томаты, потому что с домашним соком долго заморачиваться, а в покупной неизвестно чего добавили и из каких томатов его готовили. Но, даже учитывая долгое время готовки, не стоит отказываться от этого великолепного и вкусного блюда.
28.09.2017 / 15:05
У меня "Лечо" всегда хорошо идет, достала банку салата из погреба, вот уже и еда есть, идеально считается с гречневой кашей и куриным мясом. Купорить начинаю в сентябре, когда цена на овощи падает практически в несколько раз.
29.09.2017 / 10:03
Лечо очень красиво выглядит в банке. Томатный сок я беру только домашний, и только из поспевших на грунте помидоров. У тех, что вызревают дома из снятых зеленых, не такой насыщенный вкус.
19.10.2017 / 12:59
Очень хороший рецепт!Большое спасибо!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!