Рассольник на зиму с перловокой


Рассольник на зиму с перловокой

Опубликовано: 26.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К сожалению, далеко не всегда у нас есть возможность подавать ежедневно к ужину свежее первое блюдо. Оно и понятно, ведь для его готовки нужно время, а у работающей хозяйки, это вопрос непростой. Поэтому, зачастую на ужин готовятся блюда быстрого приготовления либо используются для этого полуфабрикаты.
Для того чтобы, к примеру, сварить наваристый аппетитный рассольник, необходимо иметь в распоряжении несколько часов. А вот, если подготовительные процессы сделать заранее, то такой супчик можно будет сварить всего за 15 - 20 минут – ровно столько понадобится времени, чтобы отварить картофель и добавить в кастрюлю баночку заготовки. Приготовьте также огурцы на зиму для рассольника и салата.
Это отличный рецепт, по которому можно сделать к зиме отличную заготовку для такого блюда - рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой. В его состав входят практически все ингредиенты супового набора – морковь, лук, плоды свежих огурцов и спелых томатов, крупа перловая и необходимые специи. Конечно же, у многих хозяек возникнет вопрос: как же так, почему в заготовке используются свежие огурцы, если по рецептуре рассольника там должны быть маринованные или солёные плоды? А ответ очевиден: кроме овощей, в заготовку добавляется столовый уксус, во время консервирования, огурчики отлично промаринуются, и сваренный из такой заготовки супчик будет отличаться особенным вкусом и ароматом!


Ингредиенты для приготовления рассольника на зиму

Ингредиенты:

- плоды огурцов (засолочных сортов) – 3 кг.,
- лук-репка – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- спелые плоды томатов – 1,5 кг.,
- крупа перловая – 0,5 кг.,
- сахар – 4 ст.л.,
- соль – 2 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 0,5 ст.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) - 0,5 ст.,
- вода – 0,5 л.


Пошаговый рецепт с фото:



огурцы нарезать

Готовим для заготовки овощи, для этого делаем нарезку огурцов некрупными кубиками.


Помидоры измельчаем блендером

Затем пропускаем томаты через мясорубку. (Можно брать плоды любого сорта)


лук нарезать

Очень меленько шинкуем очищенный лук.


морковь натереть

Измельчаем на тёрке морковь.




Перловку тщательно промываем

Перловку тщательно промываем.


соединить ингредиенты

В большую ёмкость кладём томаты, а также соль, масло, сахар и вливаем воду.
Сюда же отправляем все остальные овощи и промытую перловую крупу.


влить уксус

Хорошенько вымешиваем массу, как только она начнёт процесс кипения, чуть убавляем нагрев и провариваем её около 20 минут.
Затем вливаем в массу столовый уксус и тушим её ещё 10 минут.




выложить в банку, закатать

Укладываем овощи с крупой по подготовленным баночкам (лучше брать пол-литровые) и немедленно герметично укупориваем. Вот еще один отличный рецепт огурцов для рассольника.


Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Приятного аппетита!


рецепт рассольника на зиму из свежих огурцов с перловкой



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..