Баклажаны с фасолью на зиму
Опубликовано: 27.09.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю вам заготовить баклажаны с фасолью на зиму, а пошаговый рецепт с фото мне в этом поможет. Это своего рода салат или отдельное блюдо, которое прекрасно подойдет к картофелю или макаронам, любым крупам и мясным блюдам. Фасоль использовать можно обычную, в этом варианте ее заранее нужно замочить и отварить до готовности. В нашем варианте будет фасоль в томате, которую я заготавливала также на зиму, но подойдет и магазинный вариант. Кстати, еще очень вкусно получается лечо с фасолью на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- фасоль в томате – 7 ст.л.
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль – 1 ч.л.;
- паприка и черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 70 мл;
- острый перец – по вкусу;
- уксус 9% – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистить морковь и лук, параллельно поставить на плиту сковороду и прогреть в ней часть растительного масла. Морковь натереть средней стружкой, лук нашинковать кубиками среднего размера. Поджарить морковь и лук до румяности.
Болгарский перец очистить от семян, вырезать прожилки и белые перегородки. Сполоснуть перец и нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду с жареными овощами.
Баклажаны вымыть и обтереть насухо. Нарезать баклажаны полосками. Если точно знаете, что баклажаны горчат, тогда их необходимо пересыпать солью, оставить на 15 минут, после слить коричневую жидкость, баклажаны промыть и отжать. Обжарить баклажаны отдельно. После переложить в общую сковороду с овощами.
Помидоры вымыть и вырезать место роста плодоножки, нарезать произвольно и измельчить в мясорубке или блендере. Перелить помидоры в сковороду, добавить фасоль.
Перемешать и готовить овощи с фасолью 20 минут, сдобрить солью и специями, бросить чеснок, пропущенный на прессе, по желанию добавить острого перца и сахара, влить уксус, готовить еще 5 минут.
Разложить баклажаны с фасолью по стерильным банкам и тут же закатать стерильными крышками. Поставить заготовку дном вверх и укутать одеялом. Вот и все, спустя сутки перенести баночки на полку своих закромов.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается салат из баклажанов с морковью на зиму.
Комментарии