Икра из кабачков и баклажан на зиму
Опубликовано: 30.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запасаясь на зиму заготовками, хочется сделать как можно больше разнообразных вариаций, чтобы зимой иметь право выбора, да и радовать дорогих домочадцев разнообразным и вкусным меню. Если вы уже достаточно закатали баночек с кабачковой и баклажанной икрой, самое время сделать еще одну заготовку – икра из кабачков и баклажан на зиму, рецепт такой, что пальчики оближешь точно. Икра получается очень вкусной, зимой подойдет для бутербродов или в качестве добавки к любому блюду.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 300 г;
- паста томатная – 1 ст.л.;
- уксус – 30 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зубка.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом подготовить овощи – кабачок очистить и сполоснуть, нарезать кубиками, если внутри уже сформированные и грубые семена, предварительно их выскоблить. Баклажаны также вымыть и просушить, нарезать кубиками.
Переложить баклажаны и кабачки в кастрюлю. Очистить сладкий перец и сполоснуть, нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать произвольно. Овощи сложить в кастрюлю.
Помидоры выбрать сочные, сладкие и мясистые. Вымыть помидоры и вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и переложить в кастрюлю к овощам.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи примерно 20 мину на медленном огне, пока они не станут мягкими. После снять кастрюлю с огня.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в однородную массу.
Добавить томатную пасту, соль и сахар. По желанию добавить перчика острого или любых специй по вкусу, поставить кастрюлю снова на огонь. Варить икру 15 минут, в конце добавить уксус и пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу на соль/сахар.
Расфасовать икру по стерильным банкам, тут же закатать и поставить дном вверх.
Укутать банку дополнительно одеялом и оставить на сутки. Хранить икру в прохладном помещении.
Приятного вам аппетита!
А еще очень вкусно получается кабачковая икра с майонезом и томатной пастой.
Комментарии