Икра из кабачков и баклажан на зиму


Икра из кабачков и баклажан на зиму

Опубликовано: 30.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Запасаясь на зиму заготовками, хочется сделать как можно больше разнообразных вариаций, чтобы зимой иметь право выбора, да и радовать дорогих домочадцев разнообразным и вкусным меню. Если вы уже достаточно закатали баночек с кабачковой и баклажанной икрой, самое время сделать еще одну заготовку – икра из кабачков и баклажан на зиму, рецепт такой, что пальчики оближешь точно. Икра получается очень вкусной, зимой подойдет для бутербродов или в качестве добавки к любому блюду.


Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

- кабачки – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 300 г;
- паста томатная – 1 ст.л.;
- уксус – 30 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зубка.


Пошаговый рецепт с фото:



Кабачки и баклажаны нарезать

Первым делом подготовить овощи – кабачок очистить и сполоснуть, нарезать кубиками, если внутри уже сформированные и грубые семена, предварительно их выскоблить. Баклажаны также вымыть и просушить, нарезать кубиками.


добавить перец и лук

Переложить баклажаны и кабачки в кастрюлю. Очистить сладкий перец и сполоснуть, нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать произвольно. Овощи сложить в кастрюлю.


добавить помидоры

Помидоры выбрать сочные, сладкие и мясистые. Вымыть помидоры и вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и переложить в кастрюлю к овощам.


тушить 20 минут

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи примерно 20 мину на медленном огне, пока они не станут мягкими. После снять кастрюлю с огня.




измельчить блендером до однородности

При помощи погружного блендера измельчить овощи в однородную массу.


Добавить томатную пасту, соль и сахар.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. По желанию добавить перчика острого или любых специй по вкусу, поставить кастрюлю снова на огонь. Варить икру 15 минут, в конце добавить уксус и пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу на соль/сахар.


выложить в банку, закатать

Расфасовать икру по стерильным банкам, тут же закатать и поставить дном вверх.




Икра из кабачков и баклажан на зиму, рецепт пальчики оближешь

Укутать банку дополнительно одеялом и оставить на сутки. Хранить икру в прохладном помещении.


рецепт икра из кабачков и баклажан на зиму

Приятного вам аппетита!


как приготовить икру из кабачков и баклажан на зиму, рецепт пальчики оближешь

А еще очень вкусно получается кабачковая икра с майонезом и томатной пастой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..