Лечо из болгарского перца на зиму с морковью
Опубликовано: 13.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с морковью получается без преувеличения бесподобным. Вкус готового лечо так и манит своей сладкой ноткой и приятным вкусом. В нашем сегодняшнем варианте делаем акцент на морковь, ее кладем в лечо в одинаковой пропорции с перцами, немного лука и чеснока дополняют весь набор овощей и делают заготовку полноценной. Лечо можно подавать к столу как закуску или добавку к различным кашам, мясу, птице. Также лечо очень вкусно кушать вприкуску со свежим хлебом. Если урожай помидоров и перцев собран, морковь также готова, тогда давайте приступать.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,2 кг;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- острый перец – по вкусу;
- перец болгарский – 700 г;
- морковь – 700 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус 6%– 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымыть помидоры, разрезать пополам и вырезать место роста плодоножки. Измельчить помидоры в пюреобразную массу при помощи блендера. В процессе добавить томатную пасту.
Густой томат перелить в кастрюлю, добавить сразу соль и сахар, влить растительное масло.
Подготовить овощи – морковь, лук и перец очистить и хорошо вымыть. Овощи можно измельчить так, как вам больше нравится. Я вообще всегда режу все очень крупно, перцы часто просто разрезаю пополам и все, но в этом варианте мне почему-то захотелось сделать нарезку средней – все овощи нарезать кубиками средней величины, морковь натереть на терке. Повторюсь, вы можете нарезать все так, как вам больше нравится.
Переложить овощи в томатную смесь и варить лечо полчаса с момента закипания. В конце влить уксус, добавить в лечо натертый на терке чеснок и проварить еще три минуты. Острый перец вы добавляйте по вкусу.
После расфасовать лечо по стерильным банкам и тут же закатать под крышку. Вот и все, поставить заготовки дном вверх и укутать пледом, спустя сутки перенести в погреб для хранения.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается лечо с фасолью.
Комментарии