Салат из помидоров с рисом на зиму


Салат из помидоров с рисом на зиму

Опубликовано: 30.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы легко сможете приготовить этот изумительно вкусный салат из помидоров с рисом на зиму, а рецепт с фото и советами вам в этом поможет. Зимой баночка такого салата может стать прекрасным угощением для ваших гостей или просто украсить семейное меню своим пряным вкусом и ярким ароматом.
Для такой закуски необходимо взять спелые плоды помидор любого сорта, салатный перчик (лучше мясистый красного цвета), сочную морковь и обязательно лук. Это овощная основа, которая превосходно сочетается с варёным рисом, делая вкус салата более сытным и необычным. А для остроты и пряности, добавляем в салат во время готовки столовый уксус и специи.
Технология готовки состоит из нескольких процессов: сначала необходимо измельчить помидоры и проварить массу с добавлением соли и масла. Затем делается подготовка и нарезка овощей (лук, морковь). Далее овощи провариваются вместе с томатами с добавлением сухого сырого риса до готовности. Для того чтобы рисовый салат мог долго храниться в условиях кладовки, добавляем в массу столовый уксус в качестве консерванта.


Ингредиенты для приготовления салата из помидор с рисом

Ингредиенты:
- плоды помидор – 3 кг,
- перец салатный – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- лук-репка – 1 кг,
- масло подсолнечное – 400 мл,
- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
- сахар – 100 г,
- соль, каменная – 2 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



Помидоры измельчаем блендером

Отбираем для заготовки томаты, промываем и измельчаем удобным способом (при помощи блендера или мясорубки) в однородную массу.


добавляем масло, соль и сахар

Вливаем томатное пюре в казан, добавляем масло, соль и сахар. На умеренном огне тушим пюре 5-7 минут.


морковь натереть

За это время, чистим и измельчаем овощи.
Морковь измельчаем на крупной тёрке.


перец нарезать

Салатный перец режем аккуратными полосками.




лук нарезать

Лук меленько шинкуем.


добавить овощи

Подготовленную овощную нарезку выкладываем в томатную массу.


добавить рис

И как только она снова начнёт процесс кипения, всыпаем в неё промытый и просушенный рис.




влить уксус

Тушим массу примерно полчаса, за 5 минут до готовности вливаем в салат столовый уксус.


выложить в банку, закатать

Перекладываем массу, пока она ещё горячая по банкам и немедленно укупориваем.


Салат из помидоров с рисом на зиму, рецепт

Приятного аппетита!


рецепт салата из помидоров с рисом на зиму

Так же можно приготовить салат из кабачков на зиму с рисом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.10.2017 / 10:08
У нас салат из помидоров с рисом лучше всего идет, считай достал банку и еда уже есть, прекрасно считается с: сосисками, тушенкой, гуляшом, яйцом, да и просто с хлебом очень вкусно.Самое сложное в его приготовлении это найти хорошие помидоры, у нас земли нет, поэтому приходится покупать, беру только у местных дачников, ибо то, что есть на рынке и магазине сильно уступает по вкусовым качествам.
03.10.2017 / 14:22
Неожиданное для меня блюдо для зимних заготовок! Легко представляю его в качестве гарнира к горячим мясным или куриным блюдам (котлеты, жареные окорочка, сардельки и т.д.). Сделала на пробу пару банок. Уже потом пришло в голову, что это может быть хороший вариант начинки для фаршировки перцев, если не хочется делать мясную начинку (в период поста, например). Маринованный перец наполнить начинкой и разогреть - все, обед готов!
03.10.2017 / 18:27
Интересный рецепт!Приготовлю!Спасибо!
Стр: [1] »