Баклажаны с помидорами на зиму


Баклажаны с помидорами на зиму

Опубликовано: 06.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Еще есть время закатать баклажаны с помидорами на зиму, есть один лучший рецепт, который выручает меня уже не первый год. Из года в год я консервирую баклажаны и зимой меня всегда ожидает баночка самых вкусных овощей. Перепробовав множество рецептов, я пришла к выводу, что лучше всего консервировать баклажаны в сочетании с помидорами. Баклажаны получаются нежными, пропитанными и очень вкусными. По традиции баклажаны для такого рецепта нужно тушить в томатном соусе, который без труда можно приготовить, перекрутив все овощи на обычной мясорубке. А еще я часто готовлю быстрые маринованные баклажаны с морковью и чесноком.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг баклажанов,
- 500 грамм помидор,
- 300 грамм сладкого перца,
- 1 шт. горького перца,
- 2 -3 зубчика чеснока,
- 50 грамм растительного масла,
- 3 столов. л. 9%, столового уксуса,
- 30 грамм поваренной соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать баклажаны

Овощи промыть, разложить на столе, чтобы сразу использовать те, которые потребуются в первую очередь. Нарезать баклажаны для рецепта кружочками. Режем вместе с кожурой, она никак не помешает.


Перекрутить помидоры, перец, лук, чеснок

Перекрутить на ручной мясорубке (или взять блендер) помидоры, острый и сладкий перец. Также в мясорубку добавить чеснока. Таким образом получим томатный соус, который будет в меру острым и пикантным. Горький перец и чеснок сделают заготовку немножечко жгучей, но вы сможете отрегулировать остроту, убавив или прибавив острый перец и чеснок.


 Влить масло

Вскипятить томатную массу, посолить ее, влить растительное масло и добавить сахар. Можно попробовать на вкус, чтобы понять какой получился соус. Такой соус мне всегда нравится в чистом виде. Пробовать его одно удовольствие, настоящий кетчуп!


Тушить баклажаны

Когда томатный соус закипит, добавить к нему все баклажаны. Перемешать слегка и продолжить тушить.




Влить уксус

Тушить заготовку 40 минут, в конце влить уксус и перемешать. Когда овощи закипят и протушатся еще 10 минут, то потом уже снять окончательно с огня.


Разложить в банки

Разложить в чисто вымытые баночки баклажаны с помидорами, заполнить баночки полностью.


Закатать

Закрутить крышками и поставить под «шубу» до полного остывания.




Приятного аппетита

Зимой от такой вкусной заготовки вы получите настоящее удовольствие! Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить салат из баклажанов с перцем и морковью на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.10.2017 / 10:07
Второй раз закрываю, салат хорошо за зиму разошелся, близкие очень хвалят. Единственное нужно помидоры тщательно выбирать, на рынке выбор большой, но в основном они водянистые и безвкусные, то ли дело домашние, я вот у дачников покупать приспособилась.
Стр: [1] »