Соус из слив на зиму к мясу


Соус из слив на зиму к мясу

Опубликовано: 13.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Соус из слив на зиму к мясу, очень вкусный и ароматный вы легко приготовите по моему рецепту.
Если вы любите мясо, то для вас рано или поздно встанет вопрос, а какой же соус лучше к нему подать. Можно, конечно, пожарить мясную отбивную или стейк, но к такому блюду будет уместным подать соответствующий соус. Всем известно, что кисло-сладкий соус очень популярный и его очень часто продают в магазинах. Даже в кулинарных передачах его рекомендуют подавать к мясу. Можно и к птице. Иногда мясо даже запекают в кисло-сладком соусе. Звучит очень аппетитно, поэтому я и занялась поиском рецепта, который мне понравится.
Нашла я рецепт, который даже можно заготовить впрок на зиму, его вам и предлагаю. Это очень удобно, ведь мясо хозяйки готовят не только летом, когда фрукты есть в наличии, но и зимой. А зимой сливы редко, когда найдешь в магазинах. Они поступают в продажу, но они не такие ароматные и вкусные, как того хотелось бы. Так как слив у меня в саду целая гора, то я закатываю из них не только компоты и варенья, но и вкусные соусы. В прошлый раз я предлагала сделать соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, но не на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг слив,
- 2 шт. острого перца чили,
- 1 головка чеснока,
- 0,5 чайн. л. молотого кориандра,
- 0,5 чайн. л. черного молотого перца,
- 3 столов. л. сахарного песка,
- 1 чайн. л. соли,
- 50 грамм растительного масла.


Приготовление:



Почистить сливы

Разделить сливы на половинки, извлечь все косточки. Сливы для рецепта использовать сочные, спелы и вкусные. Если есть подпорченные места на сливах, то откладывайте их в сторону.


Перекрутить на мясорубке

Перекручиваем сливы на мясорубке вместе с почищенным острым перцем. Получается густая масса, которая уже замечательно пахнет.


Добавить чеснок

Через пресс выдавливаем почищенные зубочки чеснока. Чеснок можно также перекрутить на мясорубке, но я привыкла пользоваться чесночницей.


Добавить соль, сахар

В соус кладем соль, чтобы придать сливам нужный вкус.


Всыпать специи

Всыпаем специи для придания соусу пикантности и аромата. Прекрасно к сливам подходит молотый кориандр и черный молотый перец.


Влить масло

Вливаем масло в соус, чтобы оно помогло хранить его всю зиму. Всегда растительное масло используется как консервант для зимних заготовок.
Тушим соус 45-50 минут, пока он не станет более густым.


Разлить в банки

Горячий готовый соус разливаем по баночкам. Мне удобно использовать баночки по 250 грамм, так как такая порция идеально подходит для мяса. Приготовив мясо к ужину, баночки соуса вам вполне хватит. Таким образом вы за один раз используете соус, и он не будет стоять в холодильнике без дела.


Готово

Готовый соус из слив в банках закупориваем крышечками и ставим в прохладное место. Если у вас есть прохладная кладовая или подвал, то там соус будет хранится всю зиму без проблем. Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат из огурцов с томатным соусом на зиму, который так же можно подавать к мясным блюдам.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 14:03
Мой любимый соус. И к мясу и даже просто на хлеб с салом сверху - вкусно. Всегда за 10 минут до окончания тушения добавляю мелко резанный укроп.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!