Салат «Березка»


Салат «Березка»

Опубликовано: 09.10.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Этот салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом имеет очень нежную консистенцию, обладает слегка сладковатым вкусом и имеет запах свежести, благодаря огурцам. На его приготовление Вам потребуется 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций. Это будет идеальный салат на День рождения или на любой другой праздник.
Для выкладывания слоёв вам потребуется специальное кондитерское кольцо диаметром 20 сантиметров.




Ингредиенты


Ингредиенты:

- филе куриной грудки – 100 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чернослив - 50 г;
- яйца - 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
- соль – по вкусу;
- майонез - 200 г;
- листья салата - для украшения;
- растительное масло для обжаривания - 20 г.


Пошаговый рецепт с фото:



филе отварить

Куриное филе для салата "Березка" поставьте варить.


шампиньоны нарежьте

Шампиньоны протрите сухим полотенцем, не мойте, так как при мытье они набирают излишнюю влагу. Нарежьте грибы пластинками.


лук нарежьте

Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками.


Обжарьте лук и грибы

Обжарьте на сковороде сначала лук, затем к луку добавьте грибы.




до готовности грибов

Обжаренные грибы с луком посолите, оставьте остывать.


выложите листья салата

Блюдо, на котором вы планируете подавать салат с грибами и черносливом "Березка", выстелите листьями салата. Сверху положите кольцо для формирования салата.


филе нарежьте

Куриное филе нарежьте кубиками, посолите.


Яйца нарежьте

Яйца отварите, почистите, нарежьте кубиками, слегка посолите.




Огурцы нарежьте

Огурцы нарежьте мелкими брусочками.


Чернослив нарежьте

Чернослив замочите в тёплой воде минут на 5, затем нарежьте соломкой.
Если вам по вкусу слегка подкопченная нотка чернослива в салатах, то обязательно также попробуйте салат с черносливом, курицей и орехами.


выложите чернослив в кольцо

В сервировочное кольцо выложите сначала чернослив. Часть чернослива оставьте для оформления салата.


Смажьте майонезом

Смажьте чернослив майонезом.




слой грибов с луком

Выложите сверху слой обжаренных грибов с луком.


Смажьте майонезом

Смажьте второй слой салата с курицей и грибами "Березка" майонезом.


положите куриное филе

Третьим слоем положите куриное филе.


смажьте майонезом

И также смажьте майонезом.




выложите рубленые яйца

Следующим слоем выложите рубленые яйца.


Смажьте слой майонезом

Смажьте третий слой майонезом.


слой свежих огурцов

И наконец, верхний слой – свежие огурцы.


Украсьте салат черносливом

Полейте более обильно верхнюю часть салата майонезом. Осторожно поднимите сервировочное кольцо. Украсьте салат черносливом, имитируя ствол берёзки. В качестве листочков используйте листья петрушки.


Рецепт салата «Березка»

Салат готов.




Салат «Березка»

А если вы предпочитаете маринованные шампиньоны жареным, то предлагаем вам рецепт салата "Грибочек".
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..