Салат «Березка»
Опубликовано: 09.10.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Этот салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом имеет очень нежную консистенцию, обладает слегка сладковатым вкусом и имеет запах свежести, благодаря огурцам. На его приготовление Вам потребуется 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций. Это будет идеальный салат на День рождения или на любой другой праздник.
Для выкладывания слоёв вам потребуется специальное кондитерское кольцо диаметром 20 сантиметров.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 100 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чернослив - 50 г;
- яйца - 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
- соль – по вкусу;
- майонез - 200 г;
- листья салата - для украшения;
- растительное масло для обжаривания - 20 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе для салата "Березка" поставьте варить.
Шампиньоны протрите сухим полотенцем, не мойте, так как при мытье они набирают излишнюю влагу. Нарежьте грибы пластинками.
Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками.
Обжарьте на сковороде сначала лук, затем к луку добавьте грибы.
Обжаренные грибы с луком посолите, оставьте остывать.
Блюдо, на котором вы планируете подавать салат с грибами и черносливом "Березка", выстелите листьями салата. Сверху положите кольцо для формирования салата.
Куриное филе нарежьте кубиками, посолите.
Яйца отварите, почистите, нарежьте кубиками, слегка посолите.
Огурцы нарежьте мелкими брусочками.
Чернослив замочите в тёплой воде минут на 5, затем нарежьте соломкой.
Если вам по вкусу слегка подкопченная нотка чернослива в салатах, то обязательно также попробуйте салат с черносливом, курицей и орехами.
В сервировочное кольцо выложите сначала чернослив. Часть чернослива оставьте для оформления салата.
Смажьте чернослив майонезом.
Выложите сверху слой обжаренных грибов с луком.
Смажьте второй слой салата с курицей и грибами "Березка" майонезом.
Третьим слоем положите куриное филе.
И также смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите рубленые яйца.
Смажьте третий слой майонезом.
И наконец, верхний слой – свежие огурцы.
Полейте более обильно верхнюю часть салата майонезом. Осторожно поднимите сервировочное кольцо. Украсьте салат черносливом, имитируя ствол берёзки. В качестве листочков используйте листья петрушки.
Салат готов.
А если вы предпочитаете маринованные шампиньоны жареным, то предлагаем вам рецепт салата "Грибочек".
Приятного аппетита!
Комментарии