Салат из говяжьего сердца


Салат из говяжьего сердца

Опубликовано: 09.10.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин

Очень сытным и вкусным можно смело считать салат из говяжьего сердца. Он легко готовится, а главное имеет состав ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. Такой пикантный салат подойдет и для праздничного стола и для обычного приема гостей. Готовить его, конечно на много легче чем салат с соленой красной рыбой, но приготовление говяжьего сердца занимает также достаточно времени. Блюдо выходит экономным, но не менее оригинальным, чем дорогие угощения.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- говяжье сердце - 1 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- майонез - 4 ст. л.;
- чеснок - 3-5 зубков;
- соль - 1 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Отвариваем сердце

1. Чтобы салат получился вкусным, нужно знать некоторые тонкости по приготовлению говяжьего сердца. При покупке этого продукта уточните возраст животного. Чем старше была корова, тем дольше нужно будет варить сердце. В среднем этот ингредиент варят час в достаточно соленой воде.
В магазине вы можете купить телячье сердце, которое будет иметь снизу разрез. Это свидетельствует о том, что внутри не должно быть крови. Но все же для надежности вымочите продукт в холодной воде, в течение часа.


Снимаем пену

2. Когда вы опустите сердце в кипящую соленую воду, то на поверхности начнет образовываться вот такая вот пена. Ее нужно снять всю до остатка, иначе пена превратится в хлопья, которые плотно осядут на мякоть.


Подготавливаем ингредиенты к нарезке

3. Яйца для салата из говяжьего сердца также отварите. Яйца для салата должны быть качественные и свежие. Чтобы приготовить вкусное блюдо, обязательно прочтите нашу статью о том, как выбрать яйца. Все ингредиенты очистите, промойте и подготовьте к нарезке.


Нарезаем сердце

4. Сердце нарежьте тонкими полосками, по желанию удаляя жир сверху.




Нарезаем яйца

5. Яйца так же нарежьте, как и сердце.


Солим салат

6. Посолите салат из яиц и сердца.


Добавляем чеснок

7. Добавьте чеснок, регулируя вкус под себя. Если вы хотите острый салат, тогда добавьте сразу 5 зубков чеснока.




Добавляем майонез

8. Перемажьте ингредиенты майонезом. Если вы хотите приготовить очень вкусный салат, то рекомендуем вам использовать домашний майонез, а не магазинный аналог этого соуса.


Салат из говяжьего сердца

Готовый салат из яиц и говяжьего сердца желательно остудить в холодильнике перед подачей на стол. Тогда его вкус намного ярче и изысканнее. А если вы фанат блюд с чесноком, то возможно вам также понравится салат 'нежность' с ветчиной. Он нежный на вкус, но в то же время пикантный и интересный.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..