Салат из говяжьего сердца
Опубликовано: 09.10.2013
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Очень сытным и вкусным можно смело считать салат из говяжьего сердца. Он легко готовится, а главное имеет состав ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. Такой пикантный салат подойдет и для праздничного стола и для обычного приема гостей. Готовить его, конечно на много легче чем салат с соленой красной рыбой, но приготовление говяжьего сердца занимает также достаточно времени. Блюдо выходит экономным, но не менее оригинальным, чем дорогие угощения.
Ингредиенты:
- говяжье сердце - 1 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- майонез - 4 ст. л.;
- чеснок - 3-5 зубков;
- соль - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Чтобы салат получился вкусным, нужно знать некоторые тонкости по приготовлению говяжьего сердца. При покупке этого продукта уточните возраст животного. Чем старше была корова, тем дольше нужно будет варить сердце. В среднем этот ингредиент варят час в достаточно соленой воде.
В магазине вы можете купить телячье сердце, которое будет иметь снизу разрез. Это свидетельствует о том, что внутри не должно быть крови. Но все же для надежности вымочите продукт в холодной воде, в течение часа.
2. Когда вы опустите сердце в кипящую соленую воду, то на поверхности начнет образовываться вот такая вот пена. Ее нужно снять всю до остатка, иначе пена превратится в хлопья, которые плотно осядут на мякоть.
3. Яйца для салата из говяжьего сердца также отварите. Яйца для салата должны быть качественные и свежие. Чтобы приготовить вкусное блюдо, обязательно прочтите нашу статью о том, как выбрать яйца. Все ингредиенты очистите, промойте и подготовьте к нарезке.
4. Сердце нарежьте тонкими полосками, по желанию удаляя жир сверху.
5. Яйца так же нарежьте, как и сердце.
6. Посолите салат из яиц и сердца.
7. Добавьте чеснок, регулируя вкус под себя. Если вы хотите острый салат, тогда добавьте сразу 5 зубков чеснока.
8. Перемажьте ингредиенты майонезом. Если вы хотите приготовить очень вкусный салат, то рекомендуем вам использовать домашний майонез, а не магазинный аналог этого соуса.
Готовый салат из яиц и говяжьего сердца желательно остудить в холодильнике перед подачей на стол. Тогда его вкус намного ярче и изысканнее. А если вы фанат блюд с чесноком, то возможно вам также понравится салат 'нежность' с ветчиной. Он нежный на вкус, но в то же время пикантный и интересный.
Приятного аппетита!
Комментарии