Солянка из капусты с грибами на зиму


Солянка из капусты с грибами на зиму

Опубликовано: 29.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Солянка из капусты с грибами на зиму, рецепт пальчики оближешь, это салат, который можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или курочке. В этом рецепте солянка с лисичками, но вы можете взять любые лесные грибы (рыжики, маслята, боровики, подосиновики) или шампиньоны.
На приготовление понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получится несколько банок вместимостью по 500 мл.

Ингредиенты:

- лисички – 1 кг.;
- капуста – 4 кг.;
- лук репчатый – 500 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 300 гр.;
- сладкий перец – 300 гр.;
- горький перец – 2-3 шт.;
- петрушка, укроп – 100 гр.;
- подсолнечное масло – 150 мл.;
- соль – 25 гр.;
- яблочный уксус – 150 мл.;
- сахарный песок по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Моем грибы

Помещаем лисички в таз с холодной водой, оставляем на несколько минут, чтобы лесной мусор легко смывался проточной водой. Промываем грибы под краном, выкладываем в дуршлаг, даём воде стечь.


Добавить масло

В глубокий сотейник или широкую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, бросаем нарезанные лисички.


Добавить лук

Далее добавляем мелко порубленный репчатый лук и пропущенные через чесночный пресс зубцы чеснока.


Добавить морковь

Натираем на крупной тёрке свежую морковку, добавляем к остальным ингредиентам.




Шинкуем капусту

Вилок капусты очищаем от верхних листочков, шинкуем тонкими полосками, кладём сверху на грибы с луком и морковью.


Добавить перец

Сладкий и горький перец чистим от семян, промываем под краном, режем полосками, кладём на капусту. Всё вместе посыпаем каменной солью без добавок, закрываем крышкой плотно и готовим на маленьком огне 1 час.


Перемешать

За 15 минут до готовности вливаем яблочный уксус, по вкусу добавляем сахарный песок, кладём пучок мелко порубленной зелени. Тщательно перемешиваем, далее готовим без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.




Закупориваю банки

Чисто вымытые банки с крышками сушим в духовом шкафу при температуре примерно 130 градусов.
Фасуем горячую солянка в банки, сразу завинчиваем плотно, укутываем шерстяным пледом, оставляем под пледом на 10 часов.
Остывшие консервы храним в прохладной кладовой при температуре не выше +10 градусов Цельсия.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.11.2017 / 14:49
Спасибо за хороший рецепт!
Стр: [1] »