Тёщин язык из кабачков на зиму
Опубликовано: 29.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами удачным рецептом заготовки на зиму, которая готовится достаточно быстро и из самых простых ингредиентов – тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с томатной пастой. Тещин язык из кабачков бесподобно подходит абсолютно к любым блюдам, особенно вкусно с картофелем пюре, рисом или любым мясом, курицей. Именно такой рецепт я предпочитаю готовить из молодых кабачков, буквально полчаса и баночки можно отправлять остывать и убирать в погреб. Если вы любите кабачки и заготовки с этим овощем, тогда наш рецепт салата "Тещин язык" непременно вам понравится, поэтому предлагаем не тратить время и отправляться на кухню.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- вода – 1,5 стакана;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- сахар – 1,5-2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Молоденькие кабачки вымыть и просушить, разрезать вдоль на две половины, после каждую половину нарезать пластинами.
В чистой фильтрованной воде развести две ложки хорошей густой томатной пасты, перемешать до однородности. Влить порцию растительного масла.
Добавить в густую томатную основу нарезанные кабачки. Также добавить болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками.
Всыпать сразу в кастрюлю соль и сахар, добавить немного молотого перца. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть и натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю. Варить кабачки в томате полчаса.
В самом конце варки влить в кабачки столовый уксус. Проварить тещин язык еще пару минут. Также вы можете приготовить салат "Тещин язык" из баклажанов на зиму.
Разложить горячие кабачки по стерильным баночкам, тут же герметично закатать. Поставить баночки дном вверх и укутать одеялом, спустя сутки убрать заготовку в погреб.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Полина
Ирина