Тёщин язык из кабачков на зиму


Тёщин язык из кабачков на зиму

Опубликовано: 29.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться с вами удачным рецептом заготовки на зиму, которая готовится достаточно быстро и из самых простых ингредиентов – тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с томатной пастой. Тещин язык из кабачков бесподобно подходит абсолютно к любым блюдам, особенно вкусно с картофелем пюре, рисом или любым мясом, курицей. Именно такой рецепт я предпочитаю готовить из молодых кабачков, буквально полчаса и баночки можно отправлять остывать и убирать в погреб. Если вы любите кабачки и заготовки с этим овощем, тогда наш рецепт салата "Тещин язык" непременно вам понравится, поэтому предлагаем не тратить время и отправляться на кухню.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 2 шт.;
- вода – 1,5 стакана;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- сахар – 1,5-2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать кабачок

Молоденькие кабачки вымыть и просушить, разрезать вдоль на две половины, после каждую половину нарезать пластинами.


Влить в кастрюлю

В чистой фильтрованной воде развести две ложки хорошей густой томатной пасты, перемешать до однородности. Влить порцию растительного масла.


Добавить кабачки

Добавить в густую томатную основу нарезанные кабачки. Также добавить болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками.


Солим

Всыпать сразу в кастрюлю соль и сахар, добавить немного молотого перца. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть и натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю. Варить кабачки в томате полчаса.




Проварить

В самом конце варки влить в кабачки столовый уксус. Проварить тещин язык еще пару минут. Также вы можете приготовить салат "Тещин язык" из баклажанов на зиму.


Выкладываем в банки

Разложить горячие кабачки по стерильным баночкам, тут же герметично закатать. Поставить баночки дном вверх и укутать одеялом, спустя сутки убрать заготовку в погреб.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.11.2017 / 09:03
Оригинальная и вкусная закуска, люблю делать ее поострее. Очень нравится моему мужу, кабачки на вкус очень нежные, но не распадаются, держат форму, иногда использую не томатную пасту, а томатный сок.
28.05.2018 / 14:38
У меня чуть-чуть другой вариант таких язычков. Помидоры и перец перекручиваем на мясорубке или перебиваем в блендере до пюре. Кабачки берём очень тоненькие и длинные, нарезаем ломтиками наискосок, чтобы было похоже на остроконечные язычки. Чеснок кладу за 2-3 минуты до выключения плиты, чтобы долго не кипел - аромат теряется. Остальные ингредиенты - как в вашем рецепте. Банки отлично хранятся даже при комнатной температуре.
Стр: [1] »