Капуста квашеная яблоками на зиму


Капуста квашеная яблоками на зиму

Опубликовано: 29.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Хочу показать вам, как готовится капуста квашеная яблоками на зиму. Мой рецепт поможет вам очень вкусно, просто и быстро сделать закуску. Нужно нашинковать овощи, перемешать с солью и оставить на недельку в тепле. Молочнокислые бактерии приготовят это вкуснейший и полезный салат за вас, останется разложить его в банки, убрать в холод, а полностью готова квашеная капуста будет примерно через месяц.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте выйдет несколько банок вместимостью по 1 л.
Ингредиенты:
- капуста – 5 кг;
- яблоко – 500 г;
- морковь – 500 г;
- поваренная соль – 110 г;
- тмин – 20 г.


Пошаговый рецепт с фото:

Белокочанную капусту освобождаем от верхних листьев, разрезаем кочан пополам, вырезаем кочерыжку, нарезаем полосками шириной примерно 5 миллиметров.


нашинковать капусту

Посыпаем нарезанную капусту крупной поваренной солью без добавок, руками растираем соль с капустой, чтобы овощи размякли, и выделился капустный сок. Обычно на 1 кг овощей берут 20-25 г каменной или поваренной соли, можно незначительно менять пропорции в зависимости от своего вкуса.


посолить капусту

Морковь тщательно моем, нарезаем тонкими кружочками или соломкой, добавляем к капустке.


добавить резаную морковь

Вырезаем сердцевину из яблок, нарезаем фрукты тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.




добавить яблоки

Затем насыпаем семена тмина. Кроме тмина в соленья добавляют семена укропа, фенхеля, горчицы или кориандра. Специи придают соленьям пикантную нотку, однако переусердствовать не стоит, достаточно столовой ложки с горкой на 5 кг овощей.


посыпать тмином капусту с яблоками

Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками, чтобы ломтики яблок и моркови равномерно распределились по всему объёму.


перемешать капусту с яблоками и морковью

В эмалированное ведро укладываем овощи, уплотняем при помощи деревянной картофельной толкушки, чтобы выделялся сок. Сверху ставим блюдце, на него груз – гирю, камень или банку с холодной водой.
Ставим ведёрко в тёмное место, накрываем марлей, оставляем при комнатной температуре на неделю.




капусту с яблоками оставить в темном месте

Через неделю раскладываем овощи в стеклянные банки, убираем на хранение в холодный погреб или подвал. В условиях обычной городской квартиры квашеная капуста с яблоками может храниться только в холодильнике, при комнатной температуре она перекисает и становится несъедобной.


готовая квашеная капуста с яблоками



квашеная капуста с яблоками и морковью

А еще очень вкусно получается квашеная капуста с клюквой и медом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.10.2017 / 13:00
Очень вкусный салат, но к сожалению долго он у нас не стоит, съедаем еще задолго до Нового года. Я туда еще немного болгарского перца нарезаю, тоже получается вкусно, и разнообразие побольше.
Стр: [1] »