Теплый салат из овощей
Опубликовано: 02.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все привыкли, что салат готовятся с майонезом и подаются в охлажденном виде. Сегодня отступим от наших привычек и приготовим теплый салат из баклажанов, перца и помидоров. В его состав входят баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук. Некоторые овощи будем использовать в свежем виде, а другие жарить. Как вы понимаете, баклажаны будем жарить, так как в свежем виде их никто не ест. Очень подходит такой салат для осеннего времени, когда вечера уже прохладные и хочется чего-нибудь согревающего. Теплый салат идеально подходит для таких случаев. Давайте готовить его вместе. Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров готовится быстро, и вы сможет через короткое время всех желающих угостить вкусным овощным салатом.
Необходимые продукты:
- 250 грамм баклажанов,
- 150 грамм помидор,
- 100 грамм сладкого перца,
- 100 грамм репчатого лука,
- половинка лимона,
- пару щепоток соли,
- 50 грамм растительного масла для жарки овощей.
Пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны я как правило чищу, а потом нарезаю для салат кружками. Таким образом будет удобно кушать салат, так как кожура баклажана жестковата. Нарезаю баклажаны обычными кружками, но не сильно тонко.
Разогреваю немного масла на сковороде и кладу жарится кружочки баклажанов. Жарю, пока они не станут мягкими и не приготовятся с обеих сторон. Баклажаны немного солю в процессе обжарки.
Сладкий болгарский перец шинкую на полоски и половину из них буду использовать в свежем виде, а половину обжарю.
Лук нарезаю перьями для салата. Лук буду обжаривать вместе с перцем.
Помидоры нарезаю тонкими дольками и буду их класть в салат в свежем виде.
На растительном масле жарю луковые перья и половину свежего перца. Жарю, пока овощи не станут мягче. Также они должны стать прозрачными и немного поджаренными.
Соединяю все ингредиенты и перемешиваю: кружки баклажанов, обжаренный перец с луком, свежие помидоры и свежий оставшийся перец. Выкладываю на блюдо и поливаю лимонным соком, чтобы придать блюду приятную кислинку. Можно еще чуточку присолить.
Подаю теплый салат к столу сразу же после приготовления. Вкусный, овощной салат готов. Вот так можно приготовить необычный теплый салат использую самые разнообразные овощи. Bon Appetite!
Комментарии
Полина
Галина