Салат "Цезарь" с семгой


Салат "Цезарь" с семгой

Опубликовано: 10.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда речь заходит об изысканных, но в то же время довольно простых закусках, то в первую очередь вспоминают об этом блюде. Действительно, несмотря на множество компонентов, и немало процессов, сама технология готовки, как ни странно довольно простая. Зато вкус у такого салата просто волшебный – такой тонкий, изящный и сытный. А всё потому, что в данном рецепте идеально подобраны ингредиенты, которые не только дополняют вкус друг друга, но и создают новые оттенки вкусов. Сегодня мы приготовим салат "Цезарь" с семгой в домашних условиях, рецепт с фото смотрите ниже.
Основа блюда это овощной листовой салат, без него просто невозможно себе представить цезарь. Причём это может быть айсберг, салат ромен или любой салатный микс. А основным ингредиентом выступаем слабосолёная сёмга или любая другая красная рыбка. Оттеняют вкусы варёные яйца, свежие плоды томатов и, конечно же, твёрдый сыр (лучше всего "Пармезан".
Заправку для салата можно приготовить самому из яиц, горчицы, масла (оливкового), лимонного сока и чеснока. По консистенции она должна быть несколько жиже, нежели соус майонез. Но, такую заправку гораздо проще купить в готовом виде в любом супермаркете.


Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с семгой

Ингредиенты:

- рыба красная с/с (сёмга) – 350 гр.,
- салат листовой – 1 шт.,
- плоды томатов – 2 шт.,
- яйцо куриное – 1-2 шт.,
- хлеб пшеничный – 200 гр.,
- сыр твёрдый (Пармезан) – 5 ст.л.,
- заправка для салата – 5 ст.л.


Приготовление:



салат порвать руками

Промываем листовой салат и хорошенько просушиваем, чтобы убрать всю влагу. После этого измельчаем его руками на небольшие кусочки и укладываем прямо на блюдо.


хлеб подсушить

Режем пшеничный хлеб небольшими кубиками. Затем пересыпаем его пряностями или любимыми приправами и подсушиваем до корочки в духовом шкафу или на сковородке.


посыпать сыром, полить заправкой

Сыр измельчаем на тёрке.
Поливаем салат половиной заправки и посыпаем его сыром (половина от нормы).


нарезать помидоры и яйца

Варим куриные яйца до твёрдого состояния около 8 минут. Далее остужаем, чистим и режем крупными дольками.
Томаты моем, вытираем насухо и аккуратно режем дольками.




уложить рыбу

Проверяем рыбку, чтобы в филе не было косточек. Затем снимаем с неё кожуру и режем тонкими слайсами. После этого укладываем рыбку поверх салата.


выложить томаты, яйца,<br />
 соус

Затем сюда же кладём рядом томаты и яйца.
Поливаем блюдо оставшейся заправкой и посыпаем остатками сыра.


добавляем сухари

По верху добавляем сухари и сразу же подаём салат к столу.




 Салат Цезарь с семгой в домашних условиях, рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт салата  Цезарь с семгой в домашних условиях


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..