Морковь по-корейски без стерилизации


Морковь по-корейски без стерилизации

Опубликовано: 12.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Морковка по-корейски без стерилизации – это не только существенная экономия денег, а и вкусная и витаминная заготовка на зиму. Наверно трудно найти человека, который был бы равнодушный к этому блюду. Пикантная острота и нежное сочетание приправ придают обычной морковке просто шикарный вкус. Приготовление такой заготовки на зиму не занимает много времени, так как отсутствует обязательный процесс стерилизации консервации, что значительно ускоряет ее готовку. Рецепт без стерилизации моркови готовится очень быстро.


Ингредиенты

Ингредиенты

- морковка – 700 гр.,
- уксус – 45 мл.,
- растительное масло – 50 мл.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- кинза – 1 ч.л.,
- чеснок – 60 гр.,
- черный и красный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Дополнительная информация
Вместо вышеуказанных специй можно взять готовую приправу для корейской морковки.
Время приготовления – 2 часа 40 минут, выход – 0,5 литровая банка.

Готовим правильно и со вкусом (пошаговая инструкция)


Натереть морковь

1. Морковку очищаем, промываем и измельчаем на терке для корейских блюд. Правда, сегодня в магазинах появилась новинка – особый нож именно для приготовления такой морковочки. По многочисленным отзывам он намного удобней от шинковки, так как позволяет нарезать овощ тонкой и длинной соломкой, чего на терке добиться очень сложно.


Добавить сахар

2. В нашинкованный овощ кладем сахар, соль и перемешиваем, оставляем на полчаса настояться.




Влить уксус

3. Теперь доливаем уксус, масло и еще раз мешаем.


Приправить специями

4. Прибавляем нужные специи.


добавить чеснок

5. Чеснок трем на мелкой терочке и также кладем в блюдо. Овощную смесь хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо промариновалась.
Пока заготовка пропитывается маринадом, подготавливаем стеклянную тару. Банку тщательно вымываем и стерилизуем над паром 7 минут. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до закипания, устанавливаем на нее дуршлаг, а в него банку вниз горлышком, либо подержать стеклотару в разогретой духовке. Каждая хозяйка выбирает такой способ обработки тары, который ей больше всего удобен и привычен. Не забываем прокипятить и крышку, которой будем закатывать баночку. Чем тщательней будет соблюден процесс стерилизации, тем дольше и лучше сохранится салат.




Готовое блюдо

6. Как только истечет вышеуказанное время, морковку выкладываем в банку, при этом, накладываем ее так, чтобы маринад полностью ее покрывал. Закатываем стерильной крышкой. Морковка, приготовленная по-корейски на зиму готова. Отправляем в погребок или холодильник и ждем зимних дней.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.11.2017 / 09:05
Давно хотела попробовать сделать корейскую морковь без специальной магазинной приправы, которую делают многие фирмы, производящие специи. Все-таки в таких смесях, судя по надписи на упаковке, есть консерванты и усилители вкуса, а это ни к чему совершенно. С этим составом специй получилась совсем правильная корейская морковка, которую я очень люблю.
20.11.2017 / 14:01
Большое спасибо за хороший рецепт!Обязательно приготовлю!
Стр: [1] »