Квашеная капуста быстрого приготовления
Опубликовано: 14.11.2017
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осенью, я всегда готовлю квашеную капусту быстрого приготовления. Эта хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления пользуется огромным спросом в нашей семье. Муж её всегда берёт на тормозок, да и дома вторые блюда он всегда кушает с нею. Когда же к нам приходят гости, они так же с безумным аппетитом поедают данную капусту, а её хруст стоит на весь дом.
Скажу честно, прежде чем найти самый лучший рецепт квашеной, капусты быстрого приготовления, я перепробовала довольно много способов и рецептов её приготовления. Именно этот, прижился в нашей семье, и я уже довольно длительное время готовлю только его. А поделилась его рецептом со мной моя любимая мамочка, за что ей огромное спасибо. Я уверенна, что такая закуска вызовет среди ваших гостей кучу положительных отзывов, и исчезнет со стола просто мгновенно. Так, что, запаситесь этой «хрустяшкой» в больших количествах.
Необходимые составляющие (капусты получится 1,5 литровая банка):
- 1 кочан капусты,
- 1 морковь,
- 3 дольки чеснока,
- литр воды,
- 2 столовых ложки соли,
- 200 грамм сахара,
- 125 миллилитров уксуса 9%,
- 170 миллилитров масла подсолнечного.
Пошаговый рецепт с фото:
Процесс приготовления начните с того, что приготовьте маринад.
Влейте воду в кастрюлю и выдавите туда же несколько долек очищенного чеснока.
Затем всыпьте соль и сахар.
Влейте подсолнечное масло и доведите маринад почти до кипения. В конце влейте уксус и все перемешайте большой кухонной ложкой.
С капусты снимите пару верхних листьев. Нарежьте кочан капусты мелко.
Выложите капусту в кастрюлю. Залейте ее маринадом.
Морковь натрите на терке. Выложите сверху на капусту, перемешайте хорошо.
Оставьте капусту на столе при комнатной температуре. Когда маринад остынет, можно будет смело подать квашенную капусту к столу.
Комментарии