Квашеная капуста быстрого приготовления


Квашеная капуста быстрого приготовления

Опубликовано: 14.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Осенью, я всегда готовлю квашеную капусту быстрого приготовления. Эта хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления пользуется огромным спросом в нашей семье. Муж её всегда берёт на тормозок, да и дома вторые блюда он всегда кушает с нею. Когда же к нам приходят гости, они так же с безумным аппетитом поедают данную капусту, а её хруст стоит на весь дом.
Скажу честно, прежде чем найти самый лучший рецепт квашеной, капусты быстрого приготовления, я перепробовала довольно много способов и рецептов её приготовления. Именно этот, прижился в нашей семье, и я уже довольно длительное время готовлю только его. А поделилась его рецептом со мной моя любимая мамочка, за что ей огромное спасибо. Я уверенна, что такая закуска вызовет среди ваших гостей кучу положительных отзывов, и исчезнет со стола просто мгновенно. Так, что, запаситесь этой «хрустяшкой» в больших количествах.


необходимые ингредиенты

Необходимые составляющие (капусты получится 1,5 литровая банка):

- 1 кочан капусты,
- 1 морковь,
- 3 дольки чеснока,
- литр воды,
- 2 столовых ложки соли,
- 200 грамм сахара,
- 125 миллилитров уксуса 9%,
- 170 миллилитров масла подсолнечного.


Пошаговый рецепт с фото:

Процесс приготовления начните с того, что приготовьте маринад.
Влейте воду в кастрюлю и выдавите туда же несколько долек очищенного чеснока.


выдавите чеснок

Затем всыпьте соль и сахар.


добавьте соль



добавьте сахар

Влейте подсолнечное масло и доведите маринад почти до кипения. В конце влейте уксус и все перемешайте большой кухонной ложкой.




влейте масло

С капусты снимите пару верхних листьев. Нарежьте кочан капусты мелко.


нарежьте капусту

Выложите капусту в кастрюлю. Залейте ее маринадом.


залейте капусту маринадом

Морковь натрите на терке. Выложите сверху на капусту, перемешайте хорошо.




выложите морковь

Оставьте капусту на столе при комнатной температуре. Когда маринад остынет, можно будет смело подать квашенную капусту к столу.


готовая капуста



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..