Закуска из лаваша, которая сметается со стола первой
Опубликовано: 16.11.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас на кухне есть тонкий лаваш, немного колбасы, плавленый сырок и помидор, значит, у вас может получиться просто бесподобная закуска из лаваша. Гости от нее всегда в шоке, и сметается она со стола первой. Буквально за пару минут лаваш исчезнет, и будьте уверенны в том, что гости добавку будут требовать.
Готовить такую закуску не долго, подавать к столу лучше сразу, пока она горячая, но и в холодном виде лаваш очень вкусный, поверьте. Также такой вариант приготовления лаваша отлично подходит для перекуса, его можно взять с собой на работу, и перекусить с чашечкой кофе. В прошлый раз мы готовили рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- плавленый сырок – 150 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйца куриные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 1,5-2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Также можно использовать разные виды колбасных деликатесов, неплохо получится и с ветчиной.
Лаваш сложить в несколько слоев и разрезать по сторонам, чтобы получились отдельные прямоугольные заготовки.
Первый лаваш смазать плавленым сыром. Сыр можно брать чистый, можно с грибами, ветчиной, зеленью и т.д. Перед смазыванием сыр соединить с пропущенным на прессе зубком чеснока.
Затем разбросать нарезанную зелень поверх лаваша, хаотично разбросать немного нарезанной колбасы.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками. Часть томатов разложить поверх лаваша.
Прикрыть лаваш вторым лавашом, снова покрыть плавленым сыром, покрыть колбасой и помидорами с зеленью. Таким образом поступить со всеми частями лаваша, в общей сложности должно получиться 6-8 слоев.
После разрезать лаваш на две или четыре части.
В мисочке взболтать пару яиц с пшеничной мукой, посолить и поперчить.
Обмакнуть лаваш в яйце с обеих сторон.
Жарить лаваш с обеих сторон на растительном масле по 2 минуты, пока он не покроется румяной корочкой. Излишки масла убрать бумажными полотенцами.
Подавать к столу можно в холодном или горячем виде, приятного вам аппетита!
Посмотрите еще, как можно приготовить конвертики из лаваша с разными начинками.
Комментарии
Алла
Кристи