Салат "Обжорка" с говядиной


Салат "Обжорка" с говядиной

Опубликовано: 17.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня речь пойдет о нехитром, но сытном салате. В моей кулинарной книге салат "Обжорка" с говядиной предлагается как закуска на каждый день, но в реальности он вполне может быть подан на праздничный стол. В поисках рецепта с фото я обратилась к инету. Нашла несколько разновидностей этого салата. Их объединяет общее название, но ингредиенты немного отличаются. Сравнив рецепты, я решила, что салат из моей кулинарной книги лучше, чем то, что предлагает интернет. Решила готовить. Согласно названия, салат " Обжорка " предполагает довольно сытный мясной салат. Чаще всего такой салат готовят с маринованными огурцами, но в моей кулинарной книжке были указаны маринованные грибы. На мой взгляд, они делают салат не только сытным, но и более нежным. От вкуса огурца салат может резко меняться, а вот грибы придают салату сочность, при этом не портят общий вкус салата. Наверное, хватит рекламировать салат, нужно брать и готовить. Именно этим мы сейчас и займемся.

Количество порций - 4
Время приготовления- 20 минут
Кухня европейская

Ингредиенты:

- говядина (телятина) отварная - 500 гр.,
- лук репчатый -1 шт.,
- морковь свежая- 1 шт.,
- маринованные грибы (шампиньоны, опята) - 300 гр.,
- зелень - по вкусу,
- майонез - по вкусу,
- соль, специи,
- растительное масло для жарки - по вкусу.


Приготовление:



Выкладываем на тарелку

1. Для приготовления салата возьмите телятину или говядину. Отварите ее в подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте на кусочки. При варке мяса в бульон можно добавить немного лука или моркови, корешки петрушки. Это сделает мясо ароматнее, а бульон можно будет потом использовать для других блюд.



Добавить грибы

2. Маринованные грибы нарежьте на небольшие кусочки. Для приготовления салата я взяла маринованные мелкие шампиньоны. Их нарезала тонкими пластинками. Вместо шампиньонов можно взять лисички или маринованные опята. В данном случае не рекомендую использовать для салата обжаренные свежие шампиньоны. Вкус салата явно будет проигрывать. Если нет грибов, вы можете замените их на маринованные огурцы.



Нарезать лук

3. Репчатый лук и морковь очистите и измельчите. Для измельчения моркови я использовала терку с крупными отверстиями.





Пассеруем

4. Разогрейте сковороду. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук до легкого румянца.



Добавить морковь на сковородку

5. Обжаренный лук снимите со сковороды, а на том же масле обжарьте натертую морковь.



Добавить лук

6. В салатник добавьте обжаренный лук. Измельчите зелень и добавьте в салатник. В качестве зелени можно брать любую салатную зелень, доступную вам в данный момент.





Добавить морковь

7. Остывшую морковь добавьте в салатник.



Перемешать

8. Салат перемешайте, заправьте майонезом. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Перемешайте. Приготовленному и заправленному салату дайте охладиться, поставив его в холодильник на 2 часа. Перед подачей салат перемешайте и подайте к столу.



Подаем к столу

У меня так вышло, что в гости на огонек зашли друзья. Пришлось салат подавать к столу буквально только приготовленным. Все равно получилось очень вкусно. Салат по-настоящему мужской. В нем достаточно мяса и все ингредиенты салата понятны и ясны. Так же несложно готовится салат с курицей, маринованными шампиньонами и сыром, попробуйте приготовить и его, будет вкусно.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.11.2017 / 09:14
Готовила этот салат для мужа с дочкой, понравилось обоим! После «обжорки» действительно чувствуешь себя как в названии - салат очень сытный, мясной и вкусный, одной порцией не ограничишься! Готовится довольно быстро, я управилась минут за 20, не торопясь. Годится для разнообразия в обычный день, но можно подать и на праздник. Мы не очень любим лук, поэтому его я взяла поменьше, а вот грибочки с морковкой просто супер!
Стр: [1] »