Салат "Оливье" с колбасой со свежим огурцом
Опубликовано: 22.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в салат Оливье добавляется свежий огурец, то блюдо приобретает новое дыхание и дополнительную свежесть. Вроде бы салат всем знакомый, но вкус его становится настолько интересным, что ощущаешь приятный вкус и свежий аромат. Салат Оливье тем и универсален, что всегда в него можно добавить новые компоненты и преобразить салат. Не бойтесь преображать Оливье и экспериментировать, например, можно приготовить Оливье с семгой и свежим огурцом, а добавив в салат свежий огурчик в отличие от соленого, получается салат без кислинки, но с более нежным вкусом. На любой праздник в нашей семье есть свои предпочтения, но Оливье любит каждый и все ждут, когда на торжестве появится блюдо с этим салатом. Никто не пропускает Оливье и старается хоть ложечку, но съесть. Давайте приготовим этот салат с колбасой и свежим огурцом, чтобы поднять всем настроение и вкусно накормить. Приготовление будет простым и каждый сможет его приготовить, так как ниже будут все фотографии.
Необходимые продукты:
- 250 грамм вареной колбасы,
- 2 средних картошки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 небольших свежих огурца,
- 180 грамм консервированного горошка,
- немного зеленого лука,
- 150 грамм густого майонеза,
- немного соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем вареную колбасу средними квадратиками. Для салата идеально подходит докторская колбаска, она нежная, молочная, вкусная и имеет приятный аромат. Также обращайте внимание на состав продукта. Лучше покупать колбасу известного производителя и подороже.
Нарезаем свежие огурцы. Моем огурцы, срезаем хвостики, нарезаем на пластинки, а потом измельчаем и режем квадратиками.
Варим яйца 8 минут, потом чистим и нарезаем кубиками.
Варим картошку в кожуре, остужаем, чистим и нарезаем. Важно хорошо остудить картошку, так как в остывшем виде картошка не будет прилипать к лезвию ножа, и вы с легкостью нарежете кубики.
Смешиваем все измельчённые ингредиенты, удобно будет сложить их в глубокую емкость.
Добавляем консервированный горошек, а маринад и банки сливаем. Можно откинуть горошек сразу на сито, чтобы маринад ушел.
Заправляем салат вкусным, густым майонезом. Немного солим, чтобы усилить вкусовые качества салата.
Присыпаем салат мелко нарубленным луком и презентуем к столу. Если у вас есть время в запасе, то ставим Оливье в холодильник на 30 минут. Очень привлекательно будет смотреться на любом столе салат Оливье в профитролях. Bon Appetite!
Комментарии
Ирина
Хочу так же, как и автор поделиться с читателями своими изюминками:
- уже давно делаю оливье не с колбасой, а с курицей, но буквально на днях побывала на дне рождения у подруги. Она приготовила оливье с добавлением и курицы, и колбасы. Скажу вам, я была приятно удивлена и поражена. Очень понравилось.
- так же иногда добавляю не только горошек, но и немного кукурузы
-очень люблю добавлять немного яблочка, нарезанного кубиками
- но самое ГЛАВНОЕ!!! Я уже очень давно(еще где-то с 90-х) добавляю в оливье отварную морковь. Она придает салату особую красочность и праздничность.
Желаю всем приятного аппетита и удачных блюд!