Простое и вкусное сало в рассоле


Простое и вкусное сало в рассоле

Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну кто же не любит вкусное сало, особенно с тарелочкой горячего борща или супа, а можно просто с корочкой черного хлеба – вкуснятина. И сегодня я предлагаю вам сделать сало в рассоле. Самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения будет всегда кстати. Так, сало в любой момент можно достать из банки и подать к столу. Я такое сало всегда храню в погребе. Что касается готовности сала, уже спустя неделю его можно кушать, а храниться оно может всю зиму. Выбирать сало лучше без мясной прослойки, особенно хорошо подойдет сало молодого поросенка. Мне также очень нравится и такое сало через мясорубку с чесноком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сало свиное – 1 кг.;
- соль крупная поваренная – ½ стакана;
- чистая вода – 2,5 стакана;
- лавр – 2-3 листа;
- черный перец горошком и душистый перец – по 3-4 шт.;
- чеснок – 3 крупных зубчика.


Приготовление:



Нарезать сало

Сало вымочить заранее, просушить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они легко вошли в банку.


Готовим рассол

Сварить маринад из воды, соли, лавра и перцев. Дать прокипеть маринаду около трех минут, чтобы вся соль полностью растворилась. После маринад остудить до комнатной температуры.


Добавить сало

Сложить сало в рассол и оставить на два часа.




Выкладываем в банки

После сало переложить в простерилизованную банку, прослаивать пластинами чеснока. Маринад снова прокипятить и остудить до теплого состояния.


Залить маринадом

Залить маринад в банку и тут же закатать стерильной крышкой. Вот и все, убрать сало в погреб или чулан, это обязательно должно быть прохладное место. Можно кушать сало спустя неделю, или хранить его в течение всей зимы. Думаю. вам понравится и эта вкусная квашеная капуста в рассоле.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!



» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.11.2017 / 09:05
Сало по такому рецепту лучше всего делать с прослойками из мяса. Я люблю, когда прослоек несколько, чтобы соотношение жира и мяса было примерно 70 к 30. Кусочки не должны быть слишком толстыми - идеально 4-5 см. А чеснока, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее. Перед употреблением сало нужно достать из рассола, обсушить салфеткой и на некоторое время (часа на полтора-два) поместить в морозильную камеру. Мне не нравится есть его не замороженным. Вкуснее всего его кушать с черным хлебом, причем не типа "Бородинского", с ноздреватым, мягким, с хрустящей корочкой. Найти такой в продаже не просто, но можно испечь самой.
Стр: [1] »