Простое и вкусное сало в рассоле
Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну кто же не любит вкусное сало, особенно с тарелочкой горячего борща или супа, а можно просто с корочкой черного хлеба – вкуснятина. И сегодня я предлагаю вам сделать сало в рассоле. Самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения будет всегда кстати. Так, сало в любой момент можно достать из банки и подать к столу. Я такое сало всегда храню в погребе. Что касается готовности сала, уже спустя неделю его можно кушать, а храниться оно может всю зиму. Выбирать сало лучше без мясной прослойки, особенно хорошо подойдет сало молодого поросенка. Мне также очень нравится и такое сало через мясорубку с чесноком.
Ингредиенты:
- сало свиное – 1 кг.;
- соль крупная поваренная – ½ стакана;
- чистая вода – 2,5 стакана;
- лавр – 2-3 листа;
- черный перец горошком и душистый перец – по 3-4 шт.;
- чеснок – 3 крупных зубчика.
Пошаговый рецепт с фото:
Сало вымочить заранее, просушить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они легко вошли в банку.
Сварить маринад из воды, соли, лавра и перцев. Дать прокипеть маринаду около трех минут, чтобы вся соль полностью растворилась. После маринад остудить до комнатной температуры.
Сложить сало в рассол и оставить на два часа.
После сало переложить в простерилизованную банку, прослаивать пластинами чеснока. Маринад снова прокипятить и остудить до теплого состояния.
Залить маринад в банку и тут же закатать стерильной крышкой. Вот и все, убрать сало в погреб или чулан, это обязательно должно быть прохладное место. Можно кушать сало спустя неделю, или хранить его в течение всей зимы. Думаю. вам понравится и эта вкусная квашеная капуста в рассоле.
Приятного аппетита!
Комментарии
Галина