Солянка на зиму с капустой и огурцом


Солянка на зиму с капустой и огурцом

Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Солянка на зиму в банках с капустой и огурцом – вкуснейшая заготовка для ароматных и вкусных блюд. Я готовлю солянку как из свежей, так и с квашеной капустой, с квашеной получается более яркий и вкусный результат. Помимо капусты и огурцов, использовать будем грибы, самый вкусный итог получается с лесными грибами, но и более доступный вариант – шампиньоны или вешенки также хорошо подходят, как видите, мой рецепт можно корректировать. Солянка зимой часто выручает в моменты нехватки времени, так, к примеру, я могу просто сварить картофель в овощном бульоне, в конце всыпать баночку заготовки, приправить зеленью – ароматное горячее первое готово, подавать со сметаной. Солянку можно просто так кушать, как добавление к макаронам, кашам или блюдам из картофеля.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста квашеная – 0,5 кг.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- грибы – 300 гр.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- огурцы соленые – 5 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- уксус – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 70 мл.


Приготовление:



Нарезать грибы

Вымыть грибы, немного просушить. Очистить лук и нарезать его кубиками среднего размера. Прогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, положить грибы, нарезанные небольшими кусочками, добавить репчатый лук. Жарить грибы с луком 10 минут.


Добавить капусту

После добавить квашеную капусту, предварительно промыв и отжав капусту от лишней влаги. Жарить капусту с грибами еще 5-7 минут.


Добавить огурец

Спустя время нарезать соленые огурцы кубиками, переложить в кастрюлю. По желанию добавить зубок чеснока.


Добавить томатную пасту

Добавить томатную пасту, желательно пасту брать густую, проверенную, вкусную. Влить с чайника горячую воду, чтобы она немного покрыла все ингредиенты. Добавить соль, сахар и по желанию молотый перец. Перемешать все и тушить в течение часа. В конце снять пробу на соль, выровнять вкус и влить столовый уксус.


Выкладываем в банки

Разложить солянку по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Поставить банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки. После убрать солянку в погреб или кладовку.


Закупориваю банки


Приятного вам аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!