Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"


Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"

Опубликовано: 02.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы знали, что из самой обыкновенной свеклы можно приготовить просто невероятно вкусный салат, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бесподобной заготовки на зиму – салат «Пальчики оближешь». Такой салат из свеклы на зиму, рецепт просто "Пальчики оближешь", бюджетный, ваш кошелек точно сильно не пострадает, а какое огромное вы получите удовольствие, когда попробуете итоговый результат, это я вам гарантирую. Главное во всем процессе – выбрать вкусную свеклу и морковь, а там уже дело за малым – натер все, бросил в кастрюлю и туши, после расфасовал по банкам и все – готово! Зимой свекольный салат отлично подойдет к любому блюду, также его можно просто ложкой лопать прямо из банки, в общем, если вы любитель овощных заготовок, вперед на кухню, будем пополнять закрома.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 0,5 кг.;
- морковь – 200 гр.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 150 мл.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- паприка – 3 щепотки;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- черный молотый перец – 3 щепотки.


Приготовление:



Натереть морковь

Очистить морковь и тщательно вымыть под струей прохладной воды, после натереть морковь мелкой продолговатой стружкой.


Натереть свеклу

Аналогично поступить со свеклой – очистить, вымыть и натереть. Свеклу выбирать вкусную – яркую, насыщенную, сладковатую.


Добавить масло

Сложить морковь и свеклу в кастрюлю с толстыми стенками. Сразу туда влить всю порцию растительного масла. Масло выбирать без запаха.




Приправить специями

Добавить все выбранные специи – паприку, сухой чеснок, молотый перец, соль и сахарный песок. Перемешать все и отправить на плиту. На среднем огне готовить морковь со свеклой первые 10 минут помешивая.


Проварить

Овощи дадут дополнительно своего сока, на этом этапе можно кастрюлю накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 40-50 минут.


Добавить уксус

В конце приготовления влить в кастрюлю несколько ложек столового уксуса, перемешать и снять пробу, при надобности добавить соли или сахара.




Выкладываем в банки

Разложить свеклу с морковью по сухим стерильным банкам и тут же закатать герметично стерильными крышками. Поставить банки вверх дном и остудить под одеялом сутки. Вот и все, хранить такой салат нужно в погребе или кладовке.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.12.2017 / 09:12
Очень хороший салат и такие заготовки мы с мужем делаем каждый год. Живем мы не богато, если не сказать - бедно. Поэтому на грядках стараемся вырастить побольше всего. Выращиваем мы и свеклу с морковью. Делаем практически по вашему рецепту, но не кладем ни чеснок, ни перец, а заменяем эту пару одним небольшим стручком жгучего перца. Можно засушенного, можно свежего. Получается очень вкусно!
03.12.2017 / 12:55
Очень хороший рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »