Удивительный вкусный салат с говядиной


Удивительный вкусный салат с говядиной

Опубликовано: 03.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот удивительно вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или же, как мясной салат к закусочному столу. Довольно интересное кулинарное решение – слегка просолить огурцы, а потом полить их горячей обжаркой из мяса и овощей. В результате получается очень тонкий изящный вкус, который понравится даже самым строгим гурманам.
Для салата необходимо взять слегка подмороженное мясо (лучше филейную часть) и порезать его очень мелкими полосками - так как оно будет прожариваться совершенно не долго. В идеале обжарку нужно делать на сухой сковороде с покрытием, тогда мясо получается более нежным и сочным.
Отличное сочетание ингредиентов – мяса, ароматного салатного перца, пряного пассерованного лука и свежего огурца, приправленное лимонным соком и оливковым маслом делает вкус блюда просто великолепным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо говядина – 400 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- плод болгарского перца – 1 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- плод огурца – 1-2 шт.,
- кориандр в молотом виде – 1 ч.л.,
- перец красный в молотом виде – 1 ч.л.,
- соль мелкого помола – 1 ч.л.,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- соус соевый – 3-4 ст.л.,
- масло (оливковое) – 3-4 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать огурец

Первым делом занимаемся огурцами, для этого промываем их и режем длинными ломтиками. После этого посыпаем их солью и оставляем, чтобы пустили сок.


Приправить специями

Спустя 15 минут отжимаем жидкость с огурцов и посыпаем их перцем, кориандром и измельчённым чесноком.


Обжарить мясо

Затем режем мясо тонкими полосками (когда оно чуть замороженное, это легче сделать).
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
Салатный перец режем некрупными полосками.
Обжариваем мясо (без добавления жира) в течение нескольких минут, пока не испарится вся влага.


Добавить лук

Затем добавляем к мясу лук и протушиваем примерно минуту.




Добавить перец

Далее кладём сюда же перец салатный, вливаем соевый соус и тушим массу пару минут.


Добавить обжарку

Выливаем горячую обжарку на огурцы, добавляем по вкусу лимонный сок, оливковое масло.


Выкладываем на тарелку

Спустя 5-7 минут вымешиваем салат и подаём к столу.




Подаем к столу

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..