Диетическая "Селедка под шубой" без майонеза


Диетическая "Селедка под шубой" без майонеза

Опубликовано: 03.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат "Селедка под шубой" без майонеза понравится, прежде всего, тем, кто следит за своей фигурой и тщательно подсчитывает калории в своём меню. Дело в том, что в отличие от традиционного новогоднего любимого салата, в состав этого блюда входят только низкокалорийные ингредиенты – отварные овощи (морковь и свёкла), яичный белок, а также малосолёная сельдь. Вместо майонеза используется сметана или йогурт с низким содержанием жира.
Нужно заметить, что салат не только диетический, но и весьма вкусный и пикантный. Ведь основной ингредиент – сельдь, прекрасно сочетается с нежной сладковатой отварной морковью и ароматной свёклой, а добавление яичного белка и сметаны логично завершает композицию вкуса. Рецепт с фото вкусного и полезного салата я подробно для вас описала.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдь солёная – 50 гр.,
- свёкла столовая – 50 гр.,
- морковь – 50 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сметана (лучше не жирная) – 40 гр.


Приготовление:



Натереть свеклу

Первым делом отвариваем овощи в слегка подсоленной воде. Причём желательно свёклу варить отдельно – она дольше варится и может закрасить морковь.
Затем остужаем овощи и чистим их от кожуры.
Измельчаем свёклу на тёрке со средней ячейкой.


Натереть морковь

Также поступаем и с морковью – измельчаем её на тёрке.


Натереть белки

Варим яйцо до твёрдого состояния примерно 8-10 минут. Далее остужаем его, чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка.
Белок измельчаем при помощи тёрки, а желток пригодится для готовки других блюд (например, холодного соуса).


Нарезать филе сельди

Разбираем сельдь на филе, убираем все косточки и нарезаем его меленькими кусочками.


Выкладываем на тарелку

Теперь собираем салат: укладываем на дно блюда сельдь.


Добавить морковь

Далее кладём слой моркови, выравниваем его


Добавить белок

и промазываем сметаной.


Добавить белок

После этого укладываем слой из половины белка.


Добавить свеклу

Затем накрываем белок свёклой, промазываем хорошенько поверху сметаной и посыпаем для декора белком.


Убрать формочку

Даём салату настояться минут 40 и подаём блюдо к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.12.2017 / 14:48
Пробовала я такой салат и по мнению моих, все таки это на любителя. Не пошла у нас сметена с селёдкой. Хоть убейте! А вот такой же точно салатик с майонезиком - уходит со стола первым... Если рассуждать о пользе и калориях, то конечно такая "селёдка под шубой" имеет место быть. И это прекрасно! На Новый 2018 Год делайте! Делайте и на Рождество Христово! (не поминай Господа всуе).
06.12.2017 / 20:21
Что то я не представляю селедку со сметаной!Этот рецепт наверно для гурманов!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!