Праздничные тарталетки с икрой


Праздничные тарталетки с икрой

Опубликовано: 03.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Красная икра – это продукт праздничный, вкусный и полезный. Все привыкли на столы подавать обычные бутерброды с маслом и с красной икрой. Я таким же образом всегда поступала, когда готовилась к праздникам. Особенно я люблю подавать красную икру на Новый год. С красной икрой стол становится более торжественным и данный рыбный продукт выглядит очень презентабельно и привлекательно. Но побывав на свадьбе своей подруги, я увидела на столе, что икра предложена была гостям в маленьких тарталетках. Это выглядело очень эффектно и дорого. Как это я раньше не догадалась, что икру будет в сто раз удобнее подавать в тарталетках? Теперь подаю икру только в тарталетках, которые есть всегда в продаже. Они недорогие, вкусные и приготовление тарталеток занимает в результате очень короткое время. Я покупаю маленькие тарталетки, в них помещается небольшое количество закуски и как раз хватает на один раз. Если вы будет готовить самые вкусные тарталетки с икрой с большим количеством начинки, с разнообразными продуктами, то покупайте тарталетки покрупнее. Тарталетки можно наполнить и солеными, и сладкими начинками с фруктами, с кремом, но сегодня поговорим о красной икре и о том, как приготовить саму красивую закуска для любого торжества. Подробный рецепт с фото я для вас сегодня подготовила.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- набор тарталеток (15 шт.),
- 100 грамм красной икры,
- 30 грамм сливочного масла,
- 1 свежий огурец,
- 1/3 лимона.


Приготовление:



Выложить масло

Наполняем тарталетки сливочным маслом. Удобно его набирать острым ножом, слегка придавая ему ребристую форму. Таким образом получится красивая и интересная форма масла и ее кладем в тарталетки. Масла кладем не так много, чтобы не переборщить.


Нарезать лимон и огурец

Нарезаем свежие огурцы любой формы: я нарезала полумесяцем. Лимон режем небольшими треугольничками, чтобы придать закуске небольшую цитрусовую нотку. Лимон очень хорошо освежает любое блюдо.


Выложить огурцы

Кладем кусочек огурца в тарталетки. Кладем немного, чтобы огурцы не перебивали вкус самой икры.


Наполнить икрой

Наполняем тарталетки красной икрой. Кладем то количество, которое вам подходит. Я кладу примерно полчайной ложечки в каждую тарталетку.


Украсить лимоном

Завершаем блюдо долькой лимона. Кладем лимончик на каждую тарталетку.


Подать к столу

Ставим готовое блюдо в холодильник, чтобы масло не растаяло, а как только все рассядутся за столом, то презентуем красивое и вкусное блюдо.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.12.2017 / 09:05
Предпочитаю печь тарталетки сама, в покупных очень много жира. Мне кушать такие неприятно
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!