Салат "Минутный" - уже обошел Оливье и Шубу


Салат "Минутный" - уже обошел Оливье и Шубу

Опубликовано: 15.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я готовлю салаты и в праздничные дни, и в будничные дни. Есть салаты быстрые и легкие в приготовлении, а есть такие, которые нужно готовить за несколько часов до прихода гостей. Так вот салат "Минутный" – это блюдо, которое можно подать к столу сразу после приготовления и по вкусу данный салат уже обошел Оливье и Шубу. Тут не чему удивляться, все ингредиенты так хорошо сочетаются между собой, что можно только наслаждаться вкусом салата. Он абсолютно не тяжелый, очень легкий и воздушный по структуре. Это все из-за помидоров, сыра и яиц. Также помидоры делают салат таким свежим и сочным, что хочется всегда успеть на вторую порцию. Для тех, кто запереживал, а как же мясо, то отвечу, что в салате применяется вкусная ветчина, которую легко купить и варить ее, как мясо не надо, что сокращает время сразу минут на 30. Очень быстро салат съедается за столом, поэтому не зевайте, а лучше накладывайте в тарелочку еще немножко салатика. Салат "Минутный" действительно можно приготовить за считанные минуты, а я так и делаю. В принципе основное время занимает нарезка продуктов и промазывание их соусом. Для заправки хорошо подходит легкий, салатный майонез. Каждый праздник не подаешь на стол подавать всем известные Оливье и Шубу, хочется всегда что-то новое, разнообразное. По моим скромным подсчетам, салат "Минутный" пользуется огромным успехом, даже быстрее съедается, чем традиционные, всем давно известные блюда.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 200 грамм ветчины,
- 80 грамм твердого вкусного сыра,
- 150 грамм помидор,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм легкого, салатного майонеза,
- пару щепоток соли.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать ветчину

Нарезаю ветчину удлиненными полосочками средней толщины.


Полить майонезом

Выкладываю ветчину в салатную форму или просто на дно салатника, поливаю майонезом.


Выложить натертый сыр

Следом на ветчину натираю твердый сыр, а выбираю я тот вид сыра, который имеет приятную сладость и сливочный вкус. Это может быть голландский сыр.


Нарезать помидоры

Нарезать помидоры длинными полосочками, чтобы сохранить в них максимальное количество сока. Если резать помидоры кубиками, то из них мгновенно выделится сок и салат получится мокроватым.




Добавить майонез

Помидоры солю щепоткой соли, потом поливаю майонезом.


Натереть яйца

Сваренные вкрутую яйца тру через терку, чуть солю и опять-таки использую майонез.


Приятного аппетита

После приготовления салат можно слегка охладить, а потом сразу подавать к столу. Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.12.2017 / 19:53
Добрый вечер.А вот мы с папой ещё добавили укропа.Приятного аппетита.
06.12.2017 / 16:13
Замечательный рецепт!Спасибо!
22.12.2017 / 07:52
На каком языке написан рецепт салата? Только не на русском, потому что на русском так безграмотно писать не будут даже младенцы. Это какой-то тарабарский язык. 150 грамм помидор — даже идиот так не напишет.
22.12.2017 / 08:31
Наверно, в жизни ничего вкусного не ели если восхищаются этой фигней. Все такое делали и делают на скорую руку, но не выставлять же такую ерунду на показ.
28.12.2017 / 16:03
И тут безработные учителя русского языка покоя не дают....
28.12.2018 / 09:40
Незнаю...надо попробовать...на мой взгляд это не очень вкусно-сыр-помидоры-яйцо... Мне кажется это тяжеловатое сочетание..да еще и ветчина(((((... Дело вкуса конечно,но до классического оливье этому месеву ох как далеко!!! И откуда такой рецепт взялся??
Стр: [1] »