Быстропоедаемый овощной салат


Быстропоедаемый овощной салат

Опубликовано: 07.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества блюд, которые я встречала на столах, я всегда выделяю те, которые пользуются максимальным спросом. Находясь у кого-то в гостях, я всегда интересуюсь тем блюдом и рецептом, который мне наиболее приглянулся и понравился. Несколько раз меня подруга приглашала на семейные посиделки и на ее столе был такой салат, который очень быстро съедали. Еще до конца вечера далеко, еще встреча в самом разгаре, а овощного салата уже нет на столе. Я не выдержала и спросила у подруги, как же она его так приготовила, что салат и выглядит нарядно, привлекательно, так еще и вкус у него был просто обалденный. Я пыталась понять в чем секрет, по составу все понятно – там только овощи: капуста, лук, помидоры и свежий сладкий перчик, но вот соус завел меня в тупик. Именно соус придает салатику неимоверный вкус и аромат. Я конечно часто бываю в кафе, ресторанах, но такого салата никогда не пробовала. Не могла же я остаться без рецепта! И подруга любезно со мной поделилась. Чтобы вы не тратили время на поиски такого быстропоедаемого овощного салата, я предлагаю этот рецепт с фото его приготовления.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 200 грамм капусты,
- 100 грамм сладкого перца,
- 150 грамм свежих помидор,
- половинка репчатого лука,
- немного зелени,
- 1 чайн. л. горчицы,
- 1,5 столов. л. чищенных грецких орехов,
- 3 столов. л. растительного масла,
- пару щепоток соли,
- по вкусу черный молотый перец,
- немного сахарного песка (1-2 щепотки),
- 2 дольки чеснока.


Приготовление:



Нарезать капусту

Тоненько нарезаю капусту для салата.


Нарезать перец и лук

Также длинными полосками шинкую сладкий перец и половинку репчатого лука.


Смешать овощи

В глубокой посуде перемешиваю капусту, перец и лук.


Нарезать помидоры

Нарезаю полосочками свежие помидоры и также кладу их в салат. Овощи для салата готовы. Теперь займемся соусом.


Перемешать орехи и чеснок

Для соуса измельчим грецкие орешки в мелкую крошку и выдавим к ним дольки чеснока, воспользовавшись чесночницей. Всыпаем соль, сахарный песок.


Добавить горчицу и масло

Добавляем горчицу и вливаем растительное масло. Соус перемешиваем, можно даже при желании взбить слегка венчиком. Вуаля, мы приготовили вкуснейшую заправку для салата.


Добавить соус и зелень

Заправляем салат горчичным соусом, кладем измельченную зелень. Тщательно перемешиваем и даем салату пропитаться минут 30 в холодильнике. Все ароматы перемешаются, овощи пропитаются заправкой и получится то, что надо.


Готово

Салат раскладываем порционно, чтобы подать в таком виде на стол.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.12.2017 / 10:21
Я обычно не заморачиваюсь с овощными салатами. Просто крошу все овощи, которые есть в доме: помидоры, перец, капусту, лук, морковь, огурцы и т.д., делаю разные сочетания, все равно салат получается изумительным. Вместо соуса я кладу или майонез, или растительное масло с запахом. Иногда добавляю чеснок, он придает пикантный аромат и вкус. Еще, на мой взгляд и вкус, в данном салате не хватает зелени. Обычно я кладу петрушку и укроп, это самые доступные и вкусные приправы. Но это, как говорится, на любителя. Единственное, что я не добавляла в такие салаты, это грецкие орехи, но даже не знаю, надо ли.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!