Красивые и вкусные бутерброды "Розочки" из красной рыбы


Красивые и вкусные бутерброды "Розочки" из красной рыбы

Опубликовано: 08.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Для праздничного или фуршетного стола чаще всего хозяйки подбирают разные закусочные блюда. Отдельной популярностью пользуются всевозможные порционные салаты, тарталетки, профитроли или бутерброды. Вот-вот грядут новогодние праздники, и нет ничего лучше, как быстро накрыть праздничный стол для дорогих тебе людей, друзей и просто приятной компании. В праздник стоять у плиты не хочется. Остро появляется необходимость в быстрых и красивых рецептах праздничных блюд. Но, часто бывает, что готовить особо некогда. На выручку придут вот такие легкие закусочные бутерброды "Розочки" из красной рыбы. Поскольку они предполагаются для подачи на праздничный стол их нужно празднично подать и как-то украсить. Я предлагаю довольно простой, но в тоже время красивый способ формовки бутерброда и подачи, подробный рецепт с фото я для вас описала. На Новый Год предлагаю вам приготовить эти бутерброды «Собачки».

Ингредиенты:

- филе красной рыбы, нарезанное слайсами - 200 гр.,
- багет или батон белого хлеба - 1 шт.,
- сливочное масло - 100 гр.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- петрушка - 1 пучок.


Время приготовления- 20 минут
Кухня - Европейская
Количество порций- 6

Приготовление:



Нарезать хлеб

1. Для приготовления нарядных бутербродов Розочек возьмите батон белого хлеба, но лучше взять французский багет. У меня возле дома есть французская булочная. Там продаются очаровательные багеты и мини багеты. Они дырчатые, воздушные и очень удобны для приготовления таких бутербродов. Багет нарежьте на небольшие кусочки.



Промазать маслом

2. Маслу дайте немного размягчиться. Намажьте кусочек багета, с одной стороны. сливочным маслом. Масла на кусочек батона кладите на свой вкус. Мне кажется, что рыба достаточно жирная. Использовать много сливочного масла не стоит.



Выкладываем огурец

3. Свежий огурец нарежьте на равные колечки. Поскольку бутерброды у нас праздничные, можно краю огурца придать форму листика. Можно оставить как есть.




Выкладываем рыбу

4. Теперь приступим непосредственно к рыбе. В идеале лучше купить в магазине филе красной рыбы, нарезанное пластинами. Можно засолить и нарезать рыбу в домашних условиях. Из тонкой пластины рыбного филе сверните рулетик. С одной стороны придавите немного рулетик, чтоб он раскрылся в форме розочки. Высадите розочку на бутерброд. На праздничный стол также приготовьте этот очень вкусный салат "Суши" слоями с красной рыбой в домашних условиях.



Выкладываем на тарелку

5. Для завершения, несколько листиков петрушки выложите под каждую розочку. Подайте бутерброды к столу. Соленая красная рыба в рекламе не нуждается, как и бутерброды с ней. Такие бутерброды любят многие. Они нарядно смотрятся на праздничном столе, а их внешний вид украсит ваш праздничный стол. Я думаю и вы и ваши друзья будут довольны и праздник, как и праздничный стол удастся на славу.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

09.12.2017 / 19:47
Люблю бутерброды с любой красной рыбой,но так красиво ещё не оформляла!Спасибо!
Стр: [1] »