Сало для закуски в луковой шелухе


Сало для закуски в луковой шелухе

Опубликовано: 10.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я много раз пыталась сосчитать сколько же существует рецептов как засолить сало в луковой шелухе. Порой сбивалась со счета и начинала опять, но так и не доходила до финала. Сало маринуют все по-разному, поэтому каждая хозяйка прекрасно знает какое сало любит её семья и солит сало подходящим для себя способом. У меня также припасены несколько рецептов сала. Чтобы не надоедал один и тот рецепт, я чередую способы приготовления. Часто готовлю сало в луковой шелухе. Благодаря луковой шелухе, сало приобретает красивый оттенок и получается самая вкусная закуска. Если вы любите сало, то данный самый вкусный рецепт вам очень понравится. Приготовить сало в луковой шелухе довольно просто, главное дождаться того часа, когда сало хорошо промаринуется в маринаде, чтобы его цвет стал бронзовый. Такое красивое сало я могу смело подать даже к празднику, когда за столом собралась дружная компания. Чаще всего такое сало любят мужчины. Им для закуски этот продукт подходит лучше всего. очень вкусным получается и такое сало в рассоле.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 500 грамм свежего сала с прорезью,
- луковая шелуха от 6-7 луковиц,
- 1 литр воды,
- 2-3 лавровых листа,
- 3-4 зубка чеснока,
- 5-6 горошинок черного перца горошком,
- 1 столов. л. соли.


Приготовление:



Нарезать сало

Сало нарезаю крупными кусками. Для сегодняшнего рецепта я использовала сало с прослойкой из мяса, так как получится очень вкусно. При покупке сала на рынке обратите внимание на его свежесть, чтобы не было неприятного запаха.


Сварить рассол

Готовлю пряный рассол: кипячу литр воды, туда всыпаю соль, специи. Для сала идеально подходит лавровый лист и перец горошком. Кипячу маринад со специями минут 5.


Сварить шелуху

Снимаю шелуху с лука, промываю, складываю в посуду, где буду варить сало. К шелухе вливаю горячий маринад (делаю это осторожно). Теперь варю луковую шелуху с рассолом минут 10, чтобы получился крепкий отвар.


Сложить сало

В кипящий луковый отвар кладу кусочки сало. Варю сало еще 10-15 минут. Снимаю с огня. Даю салу полностью остыть в луковом отваре, чтобы цвет сала стал насыщенным.




Натереть чесноком

Затем достаю сало из отвара, натираю каждый кусочек чесноком. И кладу в холодильник или морозилку. Если у вас много сала, то половину сложите в морозилку, чтобы сохранить его подольше. А остальные кусочки пускай лежат в холодильнике. Также я готовлю и это сало через мясорубку с чесноком для вкусных бутербродов.


Нарезать

Через день, когда сало полежит в холодильнике, нарезаю его на кусочки и всех желающих угощаю. Сало в луковой шелухе можно подавать как в праздник, так и и любой другой день. Закуска разойдется на ура! Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..