Салат «Берёзка» с курицей


Салат «Берёзка» с курицей

Опубликовано: 10.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат «Берёзка» с курицей, грибами и свежим огурцом – холодная закуска, оформленная в деревенском стиле. Этот стиль становится всё более популярным при украшении праздничного стола, незатейливые и простые украшения из обычных продуктов выглядят нарядно и аппетитно. Хочу обратить ваше внимание и на этот классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- грибы лесные варёные – 80 гр.;
- лук – 65 гр.;
- куриное филе варёное – 180 гр.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- огурец свежий – 150 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- петрушка, маслины для украшения;
- майонез, соль, перец, растительное масло.


Приготовление:



Пассеруем

Нагреваем в сковороде сливочное масло, затем наливаем немного растительного масла без запаха. В разогретое масло бросаем мелко нарезанный лук и варёные грибочки. Обжариваем всё вместе 10 минут, остужаем до комнатной температуры.


Выкладываем на тарелку

На сервировочную тарелку ставим кольцо, выкладываем первый слой салата – жареные с луком грибы. Кстати, чтобы слоёный салатик хорошо держал форму, не рассыпался, можно положить сначала тонкий слой нарезанной мелкими кубиками варёной картошки.


Выкладываем курицу

Далее добавляем нарезанную полосками курочку, поливаем всё вместе майонезом. Вместо куриного мяса можно взять куриную ветчину.




Добавить огурец

Огурец нарезаем тонкой соломкой, солим, кладём в сито. Оставляем огурчик на 10 минут, чтобы соль вытянула из него влагу.


Выкладываем огурец

Кладём на слой куриного мяса огурцы, обильно смазываем майонезом, чтобы украшения держались крепко.


Добавить яйцо

Варим вкрутую куриные яйца, отделяем белки от желтков. Белок натираем на мелкой тёрочке, выкладываем тёртые белки поверх всех слоёв.




Добавить желток

Отдельно трём яичные желтки, высыпаем аккуратно сверху, по краю оставляем тонкую белую полоску. В нижней части салатика «сажаем» несколько целых грибочков.


Промазать майонезом

Срезаем кончик майонезного пакета, рисуем ствол дерева и ветки. Маслины без косточки режем тонкими полосками, выкладываем на ствол «кусочки коры» так, как показано на фото.


Украсить салат

Из листочков свежей петрушки, кинзы или сельдерея формируем зелёную крону дерева и подаём салат "Берёзка" к столу.


Подаем к столу


Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.12.2017 / 09:01
Интересный рецепт и красивый!Спасибо!
11.12.2017 / 09:05
Такой салат делаю своим домашним с завидной регулярностью и всем моим он нравится. Иногда заменяю лесные грибы шампиньонами. Лука кладу несколько меньше, предварительно ошпарив его для того, что бы был поинтересней. Такой салат буду делать и на Новый Год или Рождество, советую попробовать и вам сделать такой, так как вкус весьма праздничный и оригинальный.
Стр: [1] »