Деревенский свадебный салат


Деревенский свадебный салат

Опубликовано: 10.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если честно, я понятия не имею, почему именно такое название носит этот вариант салата – «Деревенский свадебный», может потому, что состав его достаточно просто, а результат получается сытным и очень вкусным, в традициях хорошей доброй деревенской кухни. Основа этого салата – мясо – используется здесь свинина, ее необходимо заранее отварить до полной готовности. Второй основной ингредиент салата – лук, его лучше брать красного цвета, этот лук не такой ядреный, как белый. Фишка салата – маринад, готовится практически всем известным способом, но вот заливается этим маринадом не только лук, но и мясо. Мариновать салат лучше часов 6-8, тогда вкус будет просто превосходным. Итак, если вы немного заинтересовались, давайте приступим. Приготовить его вам поможет мой рецепт с фото. Думаю, вам пригодятся эти простые и вкусные рецепты салатов с курицей .


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 300 гр.;
- лук красный – 1 шт.;
- вода – 70 мл.;
- масло растительное – 70 мл.;
- столовый уксус – 1/2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- горчица – ½ ч.л.;
- паприка, соль, перец, сахар – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.


Приготовление:



Выкладываем на тарелку

Подготовить красный лук – очистить луковицу от шелухи, сполоснуть и просушить. После нарезать лук полукольцами, желательно тонкими. Если у вас мелкий лук, его можно нарезать тонкими колечками. Сложить луковую нарезку в глубокую миску.


Добавить мясо

Мясо выбрать не сильно жирное, заранее мясо необходимо отварить в пряном бульоне – с добавлением специй и овощей. Бульон после использовать для варки супа/борща, мясо остудить. Нарезать мясо хорошими кусочками, не мелкими и не крупными. Добавить мясо в миску с луком.


Добавить зелень

Также взять пучок свежей петрушки или укропа, сполоснуть и просушить. Нарезать зелень мелко и добавить к остальным ингредиентам.


Готовим маринад

Приготовить маринад – соединить в одной мисочке масло, воду, уксус, горчицу, сок лимона. Добавить в маринад паприку, соль, перец и сахар – по вкусу. Перемешать и снять пробу. При надобности добавить специй еще от себя.




Залить маринадом

Залить маринад в мясо с луком и зеленью, перемешать и убрать в холод на 6-8 часов. Спустя время подавать салат к столу, маринад перед подачей слить. Не один мой праздничный стол не обходится без этого слоеного салата с курицей и ананасами.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.12.2017 / 14:06
Деревенский свадебный салат делаю на регулярной основе, рецепт ваш практически один в один с моим, однако я не кладу лук, так как в нашей семье его не очень любят в салатах. В остальном прекрасный салатик и весьма питательный.
Стр: [1] »