Селедка под шубой в лаваше


Селедка под шубой в лаваше

Опубликовано: 11.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я только недавно узнала, что салаты можно подавать к столу не в тарелках, а в лаваше. На дне рождения у моей подруги я увидела оригинальные рулеты. Поинтересовалась что это, а мне ответили, что это селедка под шубой. Я как-то сначала не поверила, но попробовав поняла, что это действительно обычный и всем знакомый салат Селедка под шубой. Идея кончено очень оригинальная и настолько украшает праздничный стол, что получается настоящий калейдоскоп. Красивый оттенок лаваша манит и так хочется его попробовать. Приготовьте селедку под шубой в лаваше по моему рецепту с фото и устройте праздник в своем доме. Обычный салат превращается в оригинальную закуску, которую каждый сможет попробовать. Даже для фуршета подойдет данная закуска, ведь достаточно будет взять кусочек лаваша обычной салфеткой.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 1 тонкий лаваш,
- 250 грамм малосольной селедки,
- 1-1,5 картошки,
- 2 средние свеклы,
- 1 морковка,
- 1 небольшой лук (белый или фиолетовый),
- 1 куриное яйцо,
- 200 грамм майонеза,
- немного соли.


Приготовление:



Сварить овощи

Сразу отвариваем овощи, которые долго варятся. Это картошка, морковка и свекла. Лучше использовать небольшую свеклу, чтобы она быстрее сварилась, чем крупные экземпляры. Также отвариваем куриное яйцо, чтобы оно было сварено вкрутую.
Сваренные и остывшие овощи чистим. С яиц счищаем скорлупу. Селедку чистим от косточек и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Сегодня я использовала фиолетовый лук, он отлично подходит для сегодняшнего блюда. Нет большой разницы, что белый лук, что фиолетовый. Просто на вкус фиолетовый более сочный и не такой острый, как белый.


Выложить ингредиенты слоями

Раскладываем лаваш, смазываем всю его поверхность майонезом. Начина. Раскладывать начинку. Натираю на край картошку, сверху на нее кладу нарезанный лук и селедку. Таким образом картофельный слой получится не сухим.
Затем за ними натираю морковку, свеклу и заканчиваю вареным яйцом. Получается каждая начинка продвигается к противоположному краю лаваша. Если ы захотите, то слой з морковки, свеклы и яйца можно чуть присолить.


Свернуть рулет и нарезать

Сворачиваю лаваш рулетом и отправляю в холодильник пропитываться на 20 минут. Потом нарезаю на кусочки и подаю к столу.


Приятного аппетита

Вкусная и оригинальная «Селедка под шубой» готова. Вкусным и оригинальным получается и салат из копченой курицы и ананасов в лаваше. Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

12.12.2017 / 13:56
Отличная идея не только для праздничного стола, но и для пикника на природе. Салат, который можно есть руками!
12.12.2017 / 18:21
Интересный рецепт!
Стр: [1] »