Классический салат "Ташкент" от Сталика Ханкишиева


Классический салат "Ташкент" от Сталика Ханкишиева

Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаю вам приготовить салат "Ташкент". Это классический рецепт Сталика Ханкишиева - известного азербайджанского кулинара. Если вы увлекаетесь кулинарией, вам наверняка знакомо имя этого человека, так вот рецепт сегодняшний принадлежит именно ему. Готовить салат «Ташкент» Сталик предлагает из любого отварного мяса, подойдет и свинина, и говядина, и курица, обязательно понадобится редька, лук и заправка. Заправку готовить можно на любом кисломолочном продукте – сцеженное мацони, йогурт, кислое молоко, также подойдет сметана, после туда добавляется смесь приправ – перец, зира, соль. Салат получается очень вкусным и сытным, все ингредиенты отлично дополняют вкус друг друга, особенно здесь удачным получается лук – он объединяет все вкусы в одно гармоничное блюдо. Хочу также вам рассказать как готовить салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- редька зеленая – 1 шт.,
- вареное мясо – 200 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- мука – 1 ст.л.,
- сметана или йогурт – 2 ст.л.,
- соль, перец, зира, красная паприка – по вкусу,
- постное масло – 5 ст.л.


Приготовление:



Натереть редьку

Первым делом подготовить зеленую редьку – очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать редьку продолговатыми полосками. Сгрузить редьку в глубокую миску, залить ледяной водой и убрать на время в сторону.


Нарезать лук

Пока подготовить репчатый лук – очистить луковицы небольшого размера, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кольцами, разобрать его на отдельные части.


Присыпать мукой

Присыпать лук мукой, после положить луковые кольца в сито, стряхнуть излишки пшеничной муки. Прогреть сковороду с растительным маслом, отправить жариться лук. Как только лук подрумянится, извлечь его и сложить на кухонные полотенца, чтобы ушел излишек масла. Горячий лук посыпать смесью перца, зиры и соли.


Готовим соус

Сметану смешать также со специями – зира, соль, перец, паприка.




Нарезать мясо

Мясо отварить заранее и остудить. Нарезать мясо достаточно крупными кусками.


Добавить редьку

На блюдо выложить редьку, немного добавить соуса поверх полосок редьки. Далее выложить половину жареного лука.


Добавить мясо

Сверху распределить мясо. Еще я подготовила для вас рецепт салата из редьки, кукурузы и моркови с майонезом.




Добавить лук

На мясо разложить оставшийся лук. Перед подачей сдобрить салат соусом.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.12.2017 / 14:35
Редьку можно заменить дайконом, получается не хуже, а вот мясо предпочитаю запеченное, вкус меняется, мне больше нравится!
Стр: [1] »