Новогодняя закуска "Сырная елочка"
Опубликовано: 16.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка рано или поздно задумывается о том, какими блюдами она будет угощать своих домочадцев во время праздничного застолья. Как правило, это, прежде всего, многочисленные закуски – салаты, заливное и гастрономические нарезки.
Конечно же, нельзя обойтись и без сырной тарелки, особенно, если взять для такого блюда несколько сортов сыра. Для того чтобы презентовать такую закуску более эффектно, можно нанизать порезанные треугольничками сыр на деревянную шпажку. В результате на праздничном столе появится съедобная оригинальная ёлка, которую можно ещё к тому же украсить ломтиками ветчины, балыка или любой другой нарезки. Вашим гостям понравится такая сырная "Елочка". Вам поможет приготовить нарезку мой подробный рецепт с фото.
Учитывая, что нарезка на такой ёлочке может быстро заветриваться, то лучше готовить её прямо перед подачей к столу, тем более, что этот увлекательный процесс не занимает много времени. На Новый Год можно приготовить и эту закуску "Пингвины" из маслин.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый (можно разных сортов),
- яблоко – ½ шт.,
- морковь – ½ шт.,
- деревянная шпажка,
- свежая зелень по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, необходимо порезать сыр. Очень хорошо для такого блюда брать сыр именно твёрдых сортов, но с разным вкусом. Потому что полуплавленный сыр быстро становится вялым и ёлка теряет свою презентабельную подачу. Для того чтобы сформировать ёлочку, режем сыр аккуратными треугольниками.
Теперь разрезаем яблоко пополам и ставим его срезом на блюдо.
Втыкаем в него деревянную шпажку.
А теперь приступаем к сборке ёлки. Для этого нанизываем на шпажку сырную нарезку, (можно чередовать с порезанной мясной или рыбной нарезкой).
Из моркови вырезаем большую звезду и помещаем её на самую верхушку ёлки. Поставьте на новогодний стол и такой салат с крекером и шампиньонами "Елочка".
Выстилаем дно блюда свежей зеленью, можно порезать томаты, огурцы, маслины или каперсы.
Приятного аппетита!
Комментарии