Красная икра из филе сельди


Красная икра из филе сельди

Опубликовано: 17.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Красная икра из филе сельди, плавленого сырка и моркови многим знаком с детства. Возможно, я не гурман, и мой вкус кто-нибудь назовет испорченным, но в этот рецепт я просто влюблена. Самые простые и дешевые продукты, минимум затрат на приготовление, и не было ещё ни одного застолья, после которого в салатнике оставалось хоть чуточку «красной икры» из селёдки – гости и хозяева сметают всё без остатка.
Плавленый сырок может быть любым, однако я предпочитаю классику – плавленый сыр «Дружба» или «Голландский». Сливочное масло добавляйте обязательно, с ним консистенция готового блюда получается более нежной. На праздничный стол приготовьте очень вкусный салат "Царский" с красной икрой и кальмарами.
Выбирайте жирную атлантическую селёдку, её можно легко почистить от костей, но если с чисткой рыбы возится лень, то готовое филе тоже подойдёт.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

- филе сельди солёное – 300 гр.;
- морковь варёная – 150 гр.;
- сырок плавленый «Дружба» - 100 гр.;
- масло сливочное 82.5% - 30 гр.


Приготовление:



Нарезать сельдь

Итак, филе селёдки рубим на доске очень мелко или пропускаем через мясорубку. Не советую измельчать ингредиенты в блендере – получится не икра, а паштет.


Добавить морковь

Сваренную в мундире морковь остужаем до комнатной температуры, чистим, натираем на крупной тёрке.


Добавить плавленный сыр

Плавленый сыр отправляем в морозилку на 20-30 минут, затем натираем на тёрке. Замороженный сырок натереть намного легче, чем тёплый.


Добавить масло

Также на тёрке натираем замороженный кусочек сливочного масла. Затем берём острый широкий нож и мелко рубим ингредиенты все вместе прямо на доске.




Перемешать

Перекладываем продукты в миску, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.


Подаем к столу

Подаём икорку к столу с зелёным лучком и свежим белым хлебом. Эта незатейливая холодная закуска подходит не только для ежедневного меню, на праздничном столе она обязательно найдёт своих почитателей. На праздник я часто готовлю такой салат с красной икрой и крабовым мясом.
Чтобы сэкономить время, можно сложить ингредиенты в чашу и измельчить блендером, однако в этом случае консистенция готового блюда будет не крупитчатой, а гладкой, цвет получится бурым.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.12.2017 / 09:47
Спасибо за интересный рецепт!
Стр: [1] »