Необычная закуска "Оранжевое настроение" в апельсине


Необычная закуска "Оранжевое настроение" в апельсине

Опубликовано: 18.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня хочу предложить вам рецепт с фото пошагово необычно вкусного и интересного блюда – закуска «Оранжевое настроение». Основа этой закуски – сочный и яркий апельсин, также здесь присутствует курица, немного моркови и болгарский перец. Суть закуски в том, что изначально нужно замариновать курицу в апельсиновом соке, а после приготовить, добавить немного желатина и запечатать всю красоту в апельсиновые дольки. Начинку вы можете всегда изменить, здесь абсолютно открытое поле для вашей фантазии – можно использовать ветчину, индейку, мясные деликатесы, а можно поэкспериментировать с морепродуктами, но суть идеи оставить. К праздничному столу такая закуска подойдет просто идеально, аппетитные дольки непременно понравятся дорогим гостям. Уверена, вам понравится и такая закуска "Калейдоскоп" из селёдки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- апельсин – 1 шт.,
- куриное филе – 100 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- желатин – 5 гр.,
- соль, перец, чеснок сухой – по вкусу.


Приготовление:



Выдавить сок

Подготовить апельсин – вымыть и разрезать пополам, после выдавить из апельсина сок. Процедить апельсиновый сок через ситечко.


Нарезать филе

Отдельно подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить, обрезать жировую часть и удалить пленку с филе. После нарезать куриное филе небольшими кусочками, переложить в миску и залить соком апельсина.


Добавить морковь

Взять маленькую морковь и маленький сладкий перец, очистить овощи и сполоснуть. Нарезать овощи очень мелкими кубиками. Добавить морковь и перец в апельсиновый сок с курицей.


Приправить специями

Приправить все солью, перцем и всыпать сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты и оставить промариноваться на несколько часов.




Прогреть

Прогреть духовку до 180 градусов. Маринованную курицу с овощами и апельсиновым соком переложить в жаропрочную емкость, которая обязательно герметично закрывается крышкой. Закрыть форму и убрать в духовку. Запекать курочку в течение 30-35 минут.


Убрать серединку

Половинки апельсиновых корок очистить – выскоблить внутренность острой чайной ложкой.


Добавить желатин

В готовое мясо с овощами, пока оно еще горячее, всыпать желатин. Перемешать очень быстро все. Также предлагаю вам поставить на стол такую закуску из лаваша, которая сметается со стола первой.




Выкладываем в форму

Наполнить приготовленной начинкой половинки апельсина. Убрать заготовки в холод на 2-3 часа, пока закуска полностью не застынет, а перед подачей разрезать апельсиновые заготовки любыми по размеру дольками.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..