Закуска из блинчиков с икрой "Тигрята"


Закуска из блинчиков с икрой "Тигрята"

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска из блинчиков "Тигрята" с икрой отлично разбавит ваш праздничный стол, поэтому предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото ее приготовления. Основа такой закуски – блины, которые смазываются сливочным сыром и скручиваются рулетом. Потом блинный рулет нарезается на части, украшается красной икрой и кусочками черных оливок – результат просто бесподобный. По своему желанию блины можно начинить на стадии смазывания, к примеру, сыром, или же можно использовать ветчину, а можно свежую ароматную зелень, также можно мелко нарезать любимые морепродукты. В любом случае закуска получается не только очень вкусной, но и симпатичной, так же как и салат Цезарь с морепродуктами.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- молоко – 0,5 стакана,
- куриные яйца – 1 шт.,
- мука пшеничная – 5-6 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л. в тесто,
- масло растительное – для жарки блинов,
- икра красная – 2 ст.л.,
- сливочный сыр – 4-5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- черные оливки – 3 шт.


Пошаговый рецепт с фото:



Вбить яйцо

Теплое молоко влить в удобную глубокую миску, вбить туда же одно крупное куриное яйцо. Взбить ингредиенты венчиком, посолить по вкусу.


Просеять муку

Подсыпать небольшими частями пшеничную муку, замесить обычное блинное тесто, как вы привыкли.


Добавить масло

Добавить в тесто пару ложек растительного масла, перемешать хорошо.


Обжарить

После промазать сковороду тонким слоем масла или жира. Жарить блины до готовности, вливая по одному половнику теста в сковороду.




Промазать маслом

Смазать блины сливочным сыром. После смазывания уложить блины стопкой друг на друга.


Выкладываем блины

Когда все блины будут смазаны, свернуть их одним плотным рулетом.


Свернуть рулет

Завернуть блинный рулет в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов.




Нарезать блины

Спустя время снять пленку с блинов, блинный рулет нарезать частями.


Украсить икрой

Украсить каждый блинный «бочонок» красной икрой.


Добавить оливки

Нарезать оливки полосками, разложить поверх красной икры. Вот и все, можно добавить пару веточек зелени и подавать закуску к столу. Очень ярко смотрится на столе в праздник салат Царский с красной икрой и кальмарами, обратите внимание на рецепт его приготовления.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..