Праздничная вкусная закуска "Снежки"
Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодние праздники не за горами! Самое время подготовить праздничное меню на новогодний и рождественский стол. Закуски займут одно из первых мест в этом списке. Предлагаю рецепт закуски «Снежки» с крабовыми палочками. такая закуска выглядит очень красиво и аппетитно. Готовится данное блюдо очень просто и быстро из самых доступных и недорогих ингредиентов. Из небольшого количества продуктов получается целая гора маленьких вкусных шариков со вкусом крабовых палочек и чесночным ароматом. Чтобы порадовать своих родных и гостей за праздничным столом, покупайте только качественные продукты и готовьте с удовольствием. Также обратите внимание на рецепт с фото закуски сырная "Елочка".
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо 2 шт.,
- крабовые палочки 70 гр.,
- сыр твердый 70 гр.,
- чеснок 1-2 зубка,
- соль,
- майонез,
- перец черный молотый,
- кокосовая стружка для посыпки.
Пошаговый рецепт с фото:
Идем в ближайший хороший магазинчик и покупаем любимый твердый сыр. Измельчите его на мелкой терочке и отправьте в глубокую мисочку.
Покупайте охлажденные крабовые палочки проверенного производителя. Если в вашей морозильной камере есть упаковка палочек, достаньте их, заранее, чтобы они полностью разморозились. Снимите целлофановую оболочку и натрите на мелкой терке или пробейте в блендере до мелкой крошки. Добавьте измельченные палочки к тертому сыру.
Для приготовления закуски по данному рецепту понадобятся вареные яйца, которые нужно правильно сварить. Прежде чем отправлять в кастрюлю, тщательно промойте теплой водой. Используйте щеточку, если яйца сильно загрязнены. После водных процедур, опустите в кастрюлю с холодной водой и закипятите. Воду немного подсолите. Варите 10 минут после закипания. После отваривания, опустите в прохладную воду на 10-15 минут. Обмакните полотенцем от лишней влаги, удалите скорлупу и измельчите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Очистите зубочек чеснока, пропустите через пресс и добавьте его в миску. Посолите и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте. Добавьте совсем немного майонеза. Должна получиться густая масса, из которой легко лепить шарики.
Кокосовая стружка имеет нейтральный вкус, поэтому её можно использовать для приготовления закусок. На плоское блюдо насыпьте стружку. Из крабовой массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Выложите на красивое блюдо и можно сразу подавать к столу. Закуска «Снежки» с крабовыми палочками готова. Еще я хочу вам рассказать как готовится закуска "Пингвины" из маслин.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Комментарии