Праздничная закуска "Мандаринки"


Праздничная закуска "Мандаринки"

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска «Мандаринки с сюрпризом» подходит для праздничного рождественского стола. Успех закуски в правильно подобранных продуктах. Морковь для имитации кожуры подбирайте яркого цвета, майонез нужен обязательно жирный, поищите в магазине настоящие листья мандарина. Плавленый сыр должен хорошо натираться (есть специальный для салата). Рецепт с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Думаю, вам понравится и такая закуска "Оранжевое настроение".

Нам понадобится:

- плавленый сырок - 2 шт.
- яблоко (кислое) – ½ штуки.
- яйца – 2 штуки.
- морковь (крупная) - 1 штука.
- майонез – 2 столовые ложки.
- растительное масло немного для смазывания рук.


Пошаговый рецепт с фото:




На мелкой терке натрите плавленые сырки.


яйца отварить и нарезать

Отварите яйца. Если позволяет время варите их на медленном огне – яйца будут мягкими и нежными. Охладите и пропустите их через яйцерезку.


яблоки нарезать

Яблоки порежьте кубиками размером 0,7 мм. Если у яблока мягкая шкурка, то можно её не удалять.


заправить салат майонезом

Соединить все измельченные продукты и майонез. Перемешать.




морковь натереть

Морковь отварить, натереть на мелкой терке, отжать сок руками.


сформировать шарик

Из салатной заготовки сформировать шарики размером чуть меньше мандарина.


сделать кожуру из моркови

На руку, смазанную растительным маслом, распределяем немного моркови в виде лепешки. В середину размещаем салатный шарик. «Обнимаем» шарик рукой с морковью. Распределяем по шарику равномерно. Если образуются незаполненные участки, добавляем немного моркови. Немного приминаем шарик и вставляем сверху чашелистик из настоящего мандарина. Толщина слоя «кожуры» должна быть 2-3 мм.
Выкладываем салат на листья мандарина и подаем.




Закуска "Мандаринки"

Обратите внимание:
Не солите салат. Достаточно майонеза и сыра.
Закуска отлично сохраняется в холодильнике, можно приготовить заранее. Только не выкладываете листья, они засохнут. Сложите их в пакет или влажную салфетку и храните в холодильнике.


рецепт Закуска "Мандаринки"

Если сомневаетесь в выполнение «кожуры», лучше отварите побольше моркови.
Если хотите более пикантного вкуса – добавьте в тертую морковь немного раздавленного чеснока. Обратите внимание и на этот рецепт с фото новогодней закуски "Елочные шары".


Закуска "Мандаринки": рецепт с фото

Блюдо получается очень ярким, вкус у него легкий и освежающий. Подавайте закуску к сухим винам и шампанскому. Понравится такое блюдо детям, удивит ваших близких и гостей.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..