Острая морковь по-корейски


Острая морковь по-корейски

Опубликовано: 23.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты-ассорти со множеством ингредиентов запросто уступят пальму первенства скромному салату из натертой моркови, если мастерски приготовить заправку из масла и специй на корейский манер. Свежеприготовленный салат можно есть уже через 30 минут, допускается хранение готового блюда в холодильнике в течение целой недели. Острая морковь по-корейски подают с сосисками, картофельным пюре, котлетами, отбивными. Без этого салата не могут обойтись хот-доги и гамбургеры. Вы легко самостоятельно сделаете в домашних условиях. Мой простой рецепт поможет вам в этом. Очень вкусной получается и такая морковь по-корейски с сельдереем.


Ингредиенты для приготовления салата Морковь по-корейски

Продукты:

- морковь - 1 кг.,
- растительное масло - 80-100 мл.,
- уксус 9% - 3 ст.л.,
- соль - 1,5 ч.л.,
- сахар - 2,5 ст.л. (без горки),
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- зерна кориандра - 2 ч.л.,
- зерна черного перца - 2/3 ч.л.


Приготовление:



овощи промыть

1. Вялую морковь можно использовать только для «суповой пассировки», а для салата понадобятся запас свежих и грустящих овощей. В усложненных версиях корейских рецептов присутствуют списки из 5-6 приправ, но можно обойтись только перцем-кориандром и чесноком. Этот лаконичный набор легко справится со своей задачей, морковь будет пряной и умеренно-острой.


морковь очистить

2. Морковь моют, затем чистят. Кто пренебрегает первым действием, переносит «складские» загрязнения на поверхность кухонных инструментов.
3. Очищенную морковь моют повторно.


морковь натереть

4. Морковку скоблят многополосным ножом-скребком, чтобы получились длинные полоски с четкими гранями. Такая «геометрическая» нарезка очень украшает готовое блюдо. Можно воспользоваться и обычной теркой для моркови по-корейски.




чеснок измельчить

5. Чистят и разбирают на зубчики среднюю головку чеснока. Чеснок выдавливают через пресс.


добавить специи

6. Давят скалкой зерна кориандра и черного перца, такой крупный и быстрый «помол» помогает сохранить насыщенный запах пряностей.


добавить соль, сахар

7. Морковь пересыпают солью и сахаром. С солью обращаются осторожно, на этом этапе можно добавить только 1 чайную ложку, а потом досолить готовое блюдо по вкусу.




лук обжарить

8. Луковичку рубят кубиками и обжаривают на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.


добавить лук

9. Морковь посыпают жареным луком, из сковородки выливают оставшееся горячее масло. «Ошпаренная» морковь станет более мягкой.


добавить уксус

10. Перемешивают морковь, поливают уксусом, перемешивают повторно. Миску с морковью закрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на 30 минут.


дать постоять

11. Морковь по-корейски подают в охлажденном виде. Из моркови выделится немного срока, который смешается с подсолнечным маслом и уксусом. Когда подают морковь, жидкость отцеживают. Посмотрите также как приготовить морковь с грибами по-корейски.




Морковь по-корейски

12. Сырой витаминный салат из моркови - блюдо шикарное, в нем в равной мере представлены такие качества, как «вкусность» и «полезность».


рецепт салата Морковь по-корейски

Для усиления эффекта можно добавить свежую рубленную петрушку или перья зеленого лука.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..