Канапе с селедкой на шпажках


Канапе с селедкой на шпажках

Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Канапе с селедкой на шпажках – всегда удачная закуска, которая нравится гостям, особенно оценят такие мини-бутерброды мужчины, под рюмочку горячительного напитка, ваши канапе разлетятся мгновенно. Вкусные и оригинальные закуски уже давно стали частью любого праздничного стола, поэтому не будем отставать и мы. Простые в приготовлении канапе непременно должны присутствовать на застольях, а вот с чем их приготовить – решать вам, на мой взгляд, самый доступный и простой вариант – это селедка, а чтобы быть немного оригинальным, сделаем из селедки рулет с сыром, после нарежем его и подадим с хлебом, корнишонами и перепелиными яйцами. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовить его дома самостоятельно. Также предлагаю вам приготовить и такие канапе на шпажках с красной рыбой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдь с/с – 1 шт.,
- сырно-яичный салат – 3-4 ст.л.,
- перепелиные яйца – 5-6 шт.,
- корнишоны – 5-6 шт.,
- черный хлеб – 5-6 ломтиков,
- чили перец и зелень – для украшения,
- перец молотый – по вкусу.


Приготовление:



Подготовить ингредиент

Заранее приготовить салат из плавленого сыра и куриных яиц – соединить натертые яйца и сыр, смешать с ложкой майонеза, поперчить по вкусу. Сельдь филировать – разделать рыбу, удалить внутренности, снять шкуру и удалить хребет. Филе рыбы разложить на пищевую пленку.


Накрыть пленкой

После накрыть филе селедки пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.


Выкладываем салат

Пищевую пленку убрать, филе селедки смазать яично-сырным салатом. По желанию можно салат заменить пластинами сыра, творогом, а можно использовать натертую вареную свеклу или морковь.


Свернуть рулет

Скрутить рулет из сельди и убрать его в холодильник на 2-3 часа.




Нарезать хлеб

Спустя указанное время подготовить ломтики черного хлеба, он отлично сочетается с селедкой. Достать рулет из сельди и нарезать его. Разложить кусочки рулета поверх хлеба.


Выкладываем яйцо

На каждую шпажку нанизать по половинке или целому корнишону. Перепелиные яйца отварить и почистить. Разрезать яйца пополам. Скрепит селедку и хлеб шпажкой, рядом уложить половинку перепелиного яйца. По желанию украсить канапе кольцами чили и зеленью, также можно добавить дольки лимона. Не менее вкусными получаются и эти канапе на шпажках с креветками.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..