Рецепт холодца из свиных ножек
Опубликовано: 27.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию рецепт холодца из свиных ножек и рульки с фото пошагово. Раньше очень часто можно было встретить на праздничном столе сытный и всеми любимый добрый холодец, его часто готовили наши родители и бабушки на новый год и другие банкетные застолья. То ли времена немного меняются, то ли мода на правильное питание вносит свои коррективы, но холодец уже не такой частый гость на наших столах. А вот и зря, если вы со мной согласны, давайте приготовим холодец совместно. Предлагаю за основу взять хорошую свиную рульку, добавим ножки и овощи, немного цветного перца горошком и чеснок – результат – пальчики оближешь. Холодец отлично подойдет к картофелю пюре, также его можно просто кушать вприкуску с хлебом. Обязательно попробуйте и этот холодец из курицы без желатина.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 2 кг.,
- свиные ножки – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- цветной перец горошком – 1 ч.л.,
- чеснок – 1 головка.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить ингредиенты по списку, предлагаю сразу все ингредиенты закладывать в кастрюлю. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Подготовить перец горошком. Половину головки чеснока убрать в сторону, оставшуюся почистить.
Свиную рульку и ножки зачистить, тщательно вымыть и просушить. Сложить все ингредиенты в кастрюлю.
Залить все ингредиенты водой на столько, чтобы она покрывала рульку полностью. Убрать кастрюлю на огонь, после закипания удалить пену и сменить воду. Уже после залить все ингредиенты чистой порцией воды, варить 5-6 часов на минимальном огне, в конце посолить.
Спустя указанное время бульона станет меньше, он станет наваристым и довольно густым.
Через самое мелкое сито или марлю процедить бульон в кастрюлю. Снять пробу на соль.
Мясо само отпадает костей, необходимо его просто перебрать и нарезать или порвать на кусочки. Сложить мясо в тарелочки или судочки. Оставшийся чеснок пропустить на прессе, добавить немного чеснока в каждую порцию с мясом. Украсить морковь по желанию.
Залить мясо бульоном и убрать в холод на 8-10 часов. Спустя время можно снимать пробу, холодец получился просто на ура. Думаю, вам понравится и такой холодец из свиных ножек, рульки и говядины.
Приятного вам аппетита!
Комментарии