"Сельдь под шубой" с зеленым луком и чесноком


"Сельдь под шубой" с зеленым луком и чесноком

Опубликовано: 30.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Какой салат в нашей стране является самым популярным? Каждая хозяйка, без сомнения, ответит: «Сельдь под шубой». Это блюдо во многих семьях одно из самых желанных и востребованных. Вкусный салат способен создать атмосферу праздника, одним только своим внешним видом. Этот рыбный салат невероятно аппетитный. Главным секретом угощения можно считать идеальный состав продуктов. Безупречную "Сельдь под шубой" с зеленым луком и чесноком любят взрослые и дети! Чтобы привычный салат заиграл новыми вкусовыми красками можно сделать его с чесноком и зеленым луком. Получится невероятно вкусно! Рецепт несложный и достаточно быстрый. Посмотрите как приготовить такой салат "Селедка под сырной шубой".


Ингредиенты для приготовления салата

Требуемые компоненты:

- картофель – 250 грамм,
- морковь – 100 грамм,
- сельдь – 150 грамм,
- яйца – 4 штуки,
- зеленый лук – 30 грамм,
- чеснок – головка,
- свекла – 150 грамм,
- майонез – 250 грамм.


Приготовление:



выложить картофель слоем

1. Взять глубокую пиалу. Салат многослойный, поэтому емкость должна быть вместительной. Отваренный картофель нужно нарезать мелко. Стоит сразу отметить, что все ингредиенты нужно поделить на две части, потому что слои будут повторяться.


смазать майонезом

2. Смазать картофель майонезом.


Измельченный зеленый лук и чеснок выложить слоем

3. Измельченный зеленый лук и чеснок выложить следующим слоем. Причем, чеснок нужно нарезать очень мелко.




выложить рыбу слоем

4. Порезать небольшими кусочками сельдь. Выложить куски на луково-чесночную подушку.


выложить яйца

5. Измельчить отваренные яйца, почти до состояния крошки.


выложить морковь

6. Следующим слоем выложить натертую крупно, отваренную морковь.




смазать майонезом

Промазать ее майонезом.


выложить свеклу

7. Затем натереть крупно свеклу.


слои повторить в том же порядке

8. Все слои повторить в том же порядке. Только вместо предпоследнего слоя, нужно будет смазать майонезом свеклу. При желании, можно смазать майонезом все ингредиенты в салатнице. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт салата "Сельдь под шубой" с яблоком.


рецепт салата "Сельдь под шубой" с зеленым луком и чесноком

9. "Сельдь под шубой" можно есть. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.12.2017 / 09:08
Я кстати уже давно так шубу делаю - с чесноком и зеленым луком и вкус получается просто отличный!
04.01.2018 / 09:25
О, а я думала только я одна чеснок в шубу добавляю. Во всяком случае, все мои знакомые продолжают свято верить в то, что ничего кроме лука в этот салатик класть не стоит и что у меня извращенные кулинарные фантазии. Правда, я чеснок вперемешку с луком не кладу. просто давлю зубочки специальным ручным прессом, а полученную таким образом массу вмешиваю в майонез. В итоге все слои "шубки" пропитываются чесночным вкусом и ароматом и получается такой пикантный остренький вариант закуски. На все про все уходит где-то около 3 долек, больше лучше не класть, иначе чеснок "забьет" вкус остальных ингредиентов.
Стр: [1] »