Салат "Сочная хрустяшка"


Салат "Сочная хрустяшка"

Опубликовано: 30.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам хочется приготовить салат, который не похож на все остальные, то приступайте к приготовлению замечательного и вкусного салата под названием "Сочная хрустяшка", которая порадует своим не приевшимся вкусом. Салат этот только недавно появился в моем меню. Оказывается, сестра его часто готовит в своей семье, а мне и не рассказывала. Пока я не пришла поздравлять с Днем рождения, а она меня не угостила таким вкусным салатиком. Салат становится хрустящим за счет сухариков. Они играют немаловажную роль, поэтому обязательно их кладите. Остальные ингредиенты придают блюду сочность: свежие и маринованные огурцы, крабовые палочки. Также используется сыр в салате, но он придает блюду приятный вкус. из довольно простых, всем доступных продуктов можно приготовить отличный салат для любого повода: день рождения, семейный выходной, Новый год, Рождество и многие другие торжества, был бы повод. Рецепт с фото я подробно для вас подготовила. Предлагаю вашему вниманию и такой салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 150 грамм свежих огурцов,
- 100 грамм маринованных огурцов,
- 150 грамм крабовых палочек,
- 50 грамм твердого сыра,
- 100 грамм майонеза,
- 2 горсти сухариков,
- соль – по желанию.


Приготовление:



Нарезать крабовые палочки

Нарезаем крабовые палочки длинными полосочками. Если палочки были заморожены, то размораживаем их на столе в комнате.


Нарезать свежие огурцы

Свежие огурцы шинкуем тонкими брусочками, срезав хвостики и кончики.


Нарезать маринованные огурцы

Маринованные огурцы таким же способом нарезаем: делаем подобные брусочки.


Натереть сыр

Сыр трем на терке. Мелко натертый сыр придает салату объем. Используем сыр, который больше всего нравится, сортов очень много.




Смешать ингредиенты

Смешиваем все компоненты в салатнике. Солить не обязательно, ведь есть маринованные огурчики и майонез, а в них соли предостаточно.


Полить майонезом

Поливаем майонезом и перемешиваем, чтобы соус пропитал все ингредиенты. Думаю, вам понравится и этот салат с болгарским перцем и крабовыми палочками.


Выложить сухарики

Выкладываем в объемную посуду и присыпаем сухариками. Сухарики у меня были соленые, поэтому соль тем более не понадобилась.Подаем сразу к столу, пока сухарики еще хрустящие, а огурцы не начали выделять много жидкости. Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.12.2017 / 13:31
Готовила такой салат - очень вкусный получается, только не всегда добавляла соленые огурцы, в принципе и без них тоже было неплохо, еще можно заменить крабовые палочки на кальмары, или добавить грибы, тоже будет очень вкусно и необычно. А я еще готовлю такой салатик: крабовые палочки, отварный рис, кукуруза и майонез, салат может и простой но нашей семье очень нравится.
07.01.2018 / 09:08
Да, есть такой салатик, и его состав можно изменять по своим предпочтениям, заменяя тем самым, например, крабовые палочки на куриную грудку, ветчину или сыровяленную колбасу. Я пробовала все три варианта, все три изумительно вкусные. Тут нельзя, главное, изменять главные компоненты - сухарики, маринованные и свежие огурцы и майонез, остальное можно компоновать, как вздумается, все равно выйдет сочная хрустяшка)
Стр: [1] »