Праздничный салат "Натали"


Праздничный салат "Натали"

Опубликовано: 31.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любитель чернослива, курицы и орехов, то вам стоит обратить внимание на салат "Натали". Именно он готовится с добавлением этих продуктов, и вы сможете насладиться вкусом прекрасного салата. Для такого блюда я советую покупать вкусный, ароматный и мягкий чернослив. Такие сорта отлично подходят для салатов. Чернослив идеально подходит для курицы, поэтому салат с такими ингредиентами становится изюминкой любого застолья. Как бы часто мы не собирались с друзьями, на столе всегда присутствуют салаты: быстрые и простые, сложные и замысловатые. Салаты всегда уместны для любого праздника, поэтому запоминайте мой рецепт и готовьте салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами почаще, ведь он вкусный и оригинальный. Также хочу обратить ваше внимание и на этот салат "Изумительный" с черносливом, орехами и ветчиной.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм куриное филе,
- 100 грамм чернослива,
- 70 грамм грецких орехов,
- 2 куриных яйца,
- 1 свежий огурец среднего размера,
- 150 грамм майонеза,
- немного соли.


Приготовление:



Нарезать яйца

Сваренные вкрутую яйца остужаем (можно залить холодной водой), чистим и рубим кубиками.


Нарезать курицу

Сваренное куриное филе (варим в присоленной воде) разбираем на волокна. Перед тем как класть филе в салат, его хорошенько остужаем. Горячее филе в салат не кладем, так как блюдо быстро прокиснет.


Нарезать огурцы

Нарезаем брусочками свежие огурцы. Огурцы используем вместе с кожурой. Мелко не режем, чтобы огурцы не сильно быстро пустили сок.




Нарезать чернослив

Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Если чернослив мягкий, то режем более аккуратно, чтобы совсем его не раздавить. Нож должен быть острым.


Смешать и полить майонезом

Перемешиваем ингредиенты: курицу, огурцы, чернослив, яйца. Всыпаем к ним измельчённые грецкие орешки и поливаем салат майонезом высокой жирности (60-70%. Еще очень часто я готовлю такой салат из свеклы с черносливом, сыром и грецким орехом.


Приятного аппетита

Салату даем пропитаться минут 30-40, ставим сразу в холодильник, так как майонезные салаты долго не стоят при комнатной температуре, а могут начать портиться. Потом перекладываем его в порционные формы и сразу угощаем гостей. Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.01.2018 / 09:07
Смогла удивить гостей этим салатом, а также креативной подачей, которую здесь подсмотрела. Интересное вкусовое сочетание!
05.01.2018 / 09:05
Салатик действительно очень вкусный получился, чернослив дает приятную приятно-сладкую кислинку, а орехи можно использовать любые, только не соленые. Делала с арахисом жаренным, тоже получилось очень вкусно. Можно еще немного твердого сыра на терочке потереть, салат становится сытнее. Для любителей остренького, можно немного горчицы в майонез добавить.
Стр: [1] »