Салат "Рождественский венок"


Салат "Рождественский венок"

Опубликовано: 02.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рождество – один из самых любимых и веселых семейных праздников, недаром старая немецкая пословица гласит, что нет праздника большего, чем Рождество, нет гнезда выше орлиного. Празднованию Рождества предшествует 40-дневный пост, в течение которого каждый должен очистить сердце и душу от всего скверного, попросить прощения за грехи, благодарить господа за все хорошее, что произошло в этом году, ведь поистине благодарность – это путь к небесам.
С приближением праздника город словно одевает свой сверкающий наряд, преображаются витрины магазинов, офисов, открываются елочные базары. Веночек из еловых веток со свечами в стеклянных подсвечниках становится популярной традицией каждого дома. Почему бы нам не приготовить оригинальный салат "Рождественский венок со свечами", который непременно станет украшением праздничного стола. Рецепт с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте и такой салат «Рождественский венок» в сырных корзиночках.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 200 грамм консервированной кукурузы,
- 300 грамм ярко-красных крабовых палочек,
- 4 крупных вареных куриных яйца,
- 200 грамм майонеза с высоким процентом жирности,
- свежая зелень для украшения.


Приготовление:

Берем слегка размороженные крабовые палочки, снимаем защитную пленку и откладываем две штуки для создания свечек. Остальные нарезаем для салата.
Отваренные и охлажденные куриные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем.


нарежем яйца

Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем.
Готовим плоское, предпочтительнее белое, блюдо. Ставим в центре широкий стакан и выкладываем вокруг него сначала нарезанные куриные яйца, поливаем их майонезом.


выкладываем яйца

Сверху выкладываем нарезанные крабовые палочки. Их также поливаем майонезом.


выкладываем крабовые палочки

На крабовые выкладываем кукурузу.




выкладываем кукурузу

Убираем аккуратно стакан. После этого раскалываем веточки укропа для украшения.


раскладываем ветки укропа

Немного выдавливаем майонез прямо на зелень, раскладываем кусочки крабовых палочек.


выдавливаем майонез

Берем целые крабовые палочки, режем их пополам, вставляем их в салат. Из твердого сыра вырезаем фитиля в виде треугольничков. Вставляем их сверху на крабовые палочки.
Необыкновенно вкусный и красивый салат "Рождественский венок" с крабовыми палочками готов!
Хорошего вам Рождества!




готовый салат


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.01.2018 / 09:01
Салатик хороший, вкусный, легкий и выглядит очень эффектно. А укроп выглядит как еловые веточки.
Стр: [1] »