Соленая горбуша в масле с луком


Соленая горбуша в масле с луком

Опубликовано: 02.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Горбуша относится к такому виду рыбы, который достаточно легко и просто засолить в домашних условиях. Сегодня я поделюсь с вами рецептом соленой горбуши в масле. Такая соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях будет подаваться к столу вместе с луком, что сделает блюдо еще вкуснее. Рядом с моим домом есть отличный рыбный магазин и я, признаюсь вам честно, в нем частый покупатель. Товар там всегда свежий и мне продавцы всегда посоветуют, что лучше купить. Недавно мне так захотелось засолить рыбку к праздникам, и я решила остановится на красной рыбе. Она не только полезная, но и очень вкусная. Мясо красной рыбы богато витаминами и жирными кислотами, которые отлично укрепляют волосы и ногти. Так вот пришла я в магазин и у продавца поинтересовалась, что же мне лучше купить. Из недорогих сортов мне посоветовали купить горбушу, которая приятно меня удивила в цене. Продавец мне даже подсказала как ее лучше засолить. Придя домой я сразу рыбу разморозила, отделила хребет, разделила пополам и начала солить. Одну половину рыбы засолила, вторую заморозила, чтобы на следующий праздник снова засолить. Мой рецепт читайте ниже, надеюсь он вам понравится. Теперь я всегда буду солить горбушу в масле с луком. Не менее вкусной получается и такая солёная горбуша под сёмгу в домашних условиях со шкуркой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм филе свежемороженой горбуши,
- 3-4 столов. л. растительного масла,
- 600 грамм воды,
- 4 столов. л. соли,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 1 шт. репчатого лука,
- 3 шт. лавровых листочков,
- 5-6 шт. горошин черного перца.


Приготовление:



Залить рассолом

В воду растворяем сахарный песок, всыпаем тужа же и соль. Размешиваем, пока они не растворятся. Кладем в маринад размороженную горбуша, добавляем специи и оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа. Горбушу мы используем с кожурой. Потом ее почистим.
Готовая соленая горбуша слегка поменяла цвет и это верный признак того, что она хорошо просолилась.


Нарезать

Кладем рыбу на доску и нарезаем длинными и тонкими слайсами. Так как мы солили горбушу с кожурой, то срезаем филе и на доске должна остаться кожура.


Добавить лук и масло

В стеклянную баночку кладем слоями кусочки горбуши и репчатого лука. Лук нарезаем полуколечками. Заливаем рыбу растительным маслом и ставим в холодильник. Можно очень вкусную горбушу соленую в домашних условиях кушать уже в тот де день. А вообще рыба в масле может хранится около недели в холодильнике.




Готово

Подаем горбушу в масле к столу в охлажденном виде. Прекрасная закуска готова! Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..