Салат из арбузной редьки с яблоком


Салат из арбузной редьки с яблоком

Опубликовано: 04.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Простой, но очень вкусный и полезный салат из арбузной редьки с яблоком настолько имеет привлекательный вид, что его вполне можно включить в меню праздничного стола. Этот вегетарианский салат вполне подойдёт для людей, следящим за своим здоровьем, так как салат содержит много витаминов, в заправку салата по этому рецепту не входит майонез. Обратите внимание и на такой не менее вкусный салат с крабовыми палочками и яблоком.

Время: 15 мин.
Выход: 2-3 порции.



Ингредиенты для приготовления салата из арбузной редьки с яблоком

Продукты:

- редька арбузная - 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
- сок лимона - 1 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- соль.


Приготовление:



редьку промыть

Тщательно вымываем редьку под проточной водой. Обязательно снимаем при помощи овощечистки кожуру с редьки, которая горчит. Под кожицей редька красивого пурпурного цвета.




Натираем редьку

Натираем очищенную редьку на тёрке. Салатик получится красивее, если для измельчения редьки использовать тёрку для корейской моркови.




яблоко промыть

Теперь для салата возьмём яблоко. Яблоко для салата необходимо взять спелое и с крепкой мякотью, чтобы нарезка из яблока не распадалась в салате, а оставалась цельная. Лучше взять яблочко кисло-сладкого вкуса.




яблоки натереть

Вымываем яблоко, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину. Подготовленное яблоко нарезаем тонкой соломкой или натираем на корейской тёрке.






добавить яблоко

Высыпаем измельчённое яблоко в миску с натёртой арбузной редькой.




сбрызгиваем его соком лимона

Во избежание потемнения натёртого яблока, сбрызгиваем его соком лимона по рецепту.




заправить салат маслом

Заправляем салат из арбузной редьки маслом.





Теперь добавив в салат соль и перец


Теперь добавив в салат соль и перец, перемешиваем его. Также представляю вашему вниманию и такой рецепт с фото салата из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.




Салат из арбузной редьки с яблоком

Выкладываем салат в тарелку горкой, украсив зеленью кинзы или петрушки.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.01.2018 / 14:05
Салатик отличный, особенно после праздников помогает очистить желудок. Из специй добавляю в масло немного горчицы, делаю заправку. Можно еще немного сыра порезать (брынзы или адыгейского).
06.02.2018 / 20:56
С этой арбузной редькой делаем салаты и со свеклой и с пекинской капустой , со всем , что есть в доме.она сама по себе очень вкусная, поэтому применять можно везде. Главное , запастись редькой
Стр: [1] »