Соус "Дор Блю" с плавленным сыром


Соус "Дор Блю" с плавленным сыром

Опубликовано: 04.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На приготовление этого соуса понадобится совсем немного времени, поэтому готовьте его небольшими порциями, не готовьте впрок. К мясу птицы этот оус "Дор Блю" с плавленным сыром подходит больше всего. Рецепт очень простой и быстрый. также хочу обратить ваше внимание и на такой армянский соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой.


Ингредиенты для приготовления соуса дор блю

Вам понадобится:

- сыр дор блю – 100 грамм,
- молоко – 150 мл.,
- плавленый сыр пастообразный - 100 грамм.


Приготовление:



сыр натереть

Сыр дор блю натереть на терке.


добавить плавленный сыр

Молоко смешать с плавленым сыром.


Нагреть до кипения

Нагреть до кипения, все время помешивая. Сыр должен растворится.


смесь всыпать сыр дор блю

В горячую смесь всыпать сыр дор блю.




Прогреть в течение 2 – 3 минут

Прогреть в течение 2 – 3 минут. Сыр не должен раствориться. Мне также нравится и такой очень вкусный классический соус для салата «Цезарь».


Соус "Дор Блю", рецепт с плавленным сыром

Готовый соус не процеживать. В соусе должны попадаться небольшие кусочки. Перелейте в соусник и подавайте.
Соус идеально подходит к мясу птицы и пасте.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.01.2018 / 14:11
Обожаю сыр дорблю и горгонзола, и вообще сыры с плесенью - мои самые любимые. И по моему мнению соус с добавлением этих сыров просто идеально сочетается с мясными блюдами. Я раньше тоже делала такой соус на основе молока, но потом попробовала сделать со сливками и получился нереально вкусный результат. Теперь всегда только на сливках и готовлю. Беру сливки, дор блю и творожный сыр. Обязательно белый перец, его кстати не видно и получается однородный цвет. Так что со временем довела этот соус до совершенства, и даже мой муж, который ненавидит сыры с плесенью, уминает этот соус впридачу к мясу просто за обе щеки.
Стр: [1] »